Пронтосан 350мл, раствор, 1

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Инструкция

Раствор для промывания ран
Флакон 350 мл
Заживление раневой поверхности может замедляться из-за присутствия в ране экссудата, образований в виде пленок, корок и струпа из омертвевшей ткани и клеточного детрита и/или биопленок. Эти покрытия с трудом удаляются и создают хорошие условия для роста патогенной микрофлоры. Кроме того, даже внешне чистые раны, особенно посттравматические, могут быть контаминированы микроорганизмами, способными вызвать инфекционные осложнения в ране. Пронтосан позволяет проводить тщательное очищение раневой поверхности, увлажнять рану и подавлять бактериальную флору, что создает условия для скорейшего раневого заживления. Благодаря антибактериальному компоненту Пронтосан может с успехом использоваться для предупреждения инфицирования ран патогенными микроорганизмами и профилактики развития инфекционных осложнений в ране.
Раствор для ран Пронтосанможет использоваться для промывания и очищения: гнойно-некротических ран различного происхождения, в том числе длительно не заживающих ран, таких как трофические язвы, пролежни и т. д.; посттравматических ран с наличием инородных и некротических тканей; термических и химических ожогов, в особенности при поражениях с большим количеством некротических тканей и струпа; раневых поверхностей вокруг стом, катетеров или зондов; послеоперационных ран.
Поверхность раны необходимо тщательно промыть и очистить с помощью раствора Пронтосан для удаления инородных и некротических тканей, экссудата, поверхностных пленок и корок, фибрина и биопленок. С целью снижения риска занесения в рану микробов рекомендуется очищение как можно большей области вокруг раны с помощью раствора Пронтосан. Марлевые салфетки или другие виды повязок, смоченные в растворе Пронтосан, могут быть использованы для очищения и увлажнения поверхности раны в соответствии с их инструкциями. Ввиду относительно небольшой влагоудерживающей способности раствора (в отличие от геля Пронтосан), перевязки должны проводиться не реже раза в день, а лучше несколько раз в день. Для удаления обильных скоплений фибрина, более плотных пленок, корок, струпа и т.д. рекомендуется продолжить обработку раны гелем Пронтосан. Промывание раны раствором Пронтосан должно выполняться с такой частотой, которое будет достаточным для полного удаления всех пленок и некротических тканей и достижения оптимального очищения раны для ускорения ее заживления или для последующего этапа хирургического лечения. Для промывания больших раневых поверхностей, а также ран в труднодоступных местах рекомендуется обработка всего пораженного органа или части тела раствором Пронтосан в течение не менее 15 минут. Раствор Пронтосан может быть подогрет до температуры тела непосредственно перед применением Для удаления более плотных пленок, корок и струпа, при наличии обильных скоплений фибрина, плотно лежащих некротических тканей и т. д. рекомендуется продолжить обработку раны гелем Пронтосан. Поверхность раны должна покрываться слоем геля не менее 3 мм толщиной. Пронтосан наносится на рану или вводится в полость раны. Сверху слой геля покрывается двумя-тремя стерильными марлевыми салфетками или другими перевязочными средствами. Пронтосан должен оставаться на ране до следующей перевязки. Перевязки делаются ежедневно. По мере очищения раны от некротических тканей перевязки можно делать через день. В зависимости от того, когда намечается очередная перевязка, может применяться различное количество геля Пронтосан, слоем толщиной от 3 до 5 мм. Нанесение геля должно выполняться с такой частотой, которая будет достаточной для полного удаления всех пленок и некротических тканей и достижения оптимального очищения раны для ускорения ее заживления или для последующего этапа хирургического лечения.
Действующие вещества: 0,1 % ундециленового амидопропил-бетаина; 0,1 % полиаминопропила бигуанида (полигексанид)
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Избегать попадания в глаза и на гиалиновые хрящи, при попадании тщательно промыть физиологическим раствором.
Пронтосан не обладает аллергизирующими и раздражающими свойствами, безболезненно наносится на раневую поверхность, не тормозит развитие грануляций и не мешает эпителизации раны. Во избежание реинфицирования раны флаконы, непосредственно касавшиеся поверхности раны, необходимо выбрасывать сразу после использования.
Редко:небольшое чувство жжения, которое исчезает через нескольких минут.
Пронтосан не должен смешиваться и применяться вместе с другими дезинфицирующими средствами, мазями, маслами, поверхностно-активными веществами, ферментами и т. д.
Хранить при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Беречь от детей. Вскрытый флакон можно хранить и использовать в течение 8 недель.
3 года