Борная кислота 10г, порошок, 1 пак.

Действующее вещество

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Инструкция

BORIC ACID
борная кислота (boric acid)
Порошок для наружного применения
Пакет 10 г
Борная кислота вызывает коагуляцию белков (в том числе и ферментов) микроорганизма, что ведет к нарушению проницаемости оболочки клетки. Всасывается через раневую поверхность, поврежденную кожу, при приеме внутрь через слизистые оболочки. Проходит во многие ткани и органы, может накапливаться в них (при повторных введениях). Выводится медленно, примерно 50% с мочой за 12 часов, а остальное в течение недели. 5% водный раствор тормозит фагоцитоз, 2–4% раствор замедляет развитие и рост бактерий. Раздражающе действует на грануляционные ткани и слизистые оболочки. При всасывании вызывает токсические системные эффекты. У детей раннего возраста очень хорошо проходит через слизистые оболочки и кожу , имеются смертельные исходы при нанесении на поврежденную кожу или случайном употреблении внутрь. При повторном попадании в организм ребенка (например, при грудном кормлении после обработки молочной железы борной кислотой) могут развиться нарушения работы почек, гипотония, метаболический ацидоз.
Конъюнктивит, дерматит, мокнущая экзема, пиодермия, острый и хронический отит, опрелости, педикулез, кольпит.
Борная кислота используется наружно. Водный раствор в офтальмологии для промывания глаз 2%; при мокнущей экземе, дерматите — примочки с 3% раствором. Растворы спиртовые 0,5%, 1%, 2% и 3% применяют в виде турунд или капель — при остром или хроническом отите, для обрабатывания при экземе, пиодермии, опрелостях пораженных участков кожи. 10% раствор в глицерине наносят на пораженные участки слизистой при кольпитах и кожи при опрелостях. Порошок борной кислоты применяют после оперативных вмешательств на среднем ухе для инсуффляций. 5% борную мазь используют при педикулезе: на волосистую часть головы нанести по 10–15–25 г (зависит от густоты волос и степени зараженности), через полчаса смывают водой. Сроки лечения устанавливаются индивидуально.
При пропуске очередного использования борной кислоты сделать это, как вспомните, следующее использование произвести через установленное время от последнего применения.
Не рекомендуется использовать для промывания полостей, так как борная кислота может всосаться с их слизистых (имеются смертельные случаи). Не стоит также наносить на большие площади тела. Не использовать на волосистых участках тела при острых воспалительных заболеваниях кожи. Использовать борную кислоту только строго в соответствии с показаниями.
1 пакет содержит борной кислоты 10 г.
Гиперчувствительность, ХПН, острые воспалительные заболевания кожи; беременность, детский возраст (до 1 года), период лактации. C осторожностью. Обширные повреждения поверхности тела.
Противопоказано
Избегать нанесения на слизистые оболочки и на обширные поверхности тела.
При использовании борной кислоты, особенно при передозировке и длительном применении и при нарушениях функции почек, возможно возникновения острых и хронических токсических реакций: тошноты, рвоты, диареи, кожной сыпи.
При наружном применении случаи взаимодействия с другими лекарственными средствами не описаны.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25C.
5 лет