Дерматикс 15, гель, 1

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Инструкция

Dermatix
Гель
15 г - тубы из термопласта (1) - пачки картонные.
Гель силиконовый для наружного применения, прозрачный, без цвета и запаха.
ДЕРМАТИКС- смягчающее, келлоидолитическое. Фармакодинамика Дерматикс гель способствует поддержанию равномерной увлажненности кожи, улучшая внешний вид рубцов. Обладает способностью сглаживать и смягчать выступающие рубцы, облегчать связанные с ними зуд и ощущение дискомфорта, а также уменьшать наблюдающееся при формировании рубцов нарушение пигментации кожи. Дерматикс гель легко наносится на все участки кожи, включая лицо, суставы и сгибы, быстро высыхает и образует невидимую пленку.
Для уменьшения размеров кожных рубцов после заживления ран, для предотвращения образования и лечения келоидных и гипертрофических рубцов после хирургических операций, ожогов или в результате иных травм.
Наружно, наносят очень тонким слоем на пораженный участок 2 раза в сутки, соблюдая следующие инструкции: вымыть обрабатываемый участок водой и мягким мылом, промокнуть его досуха; осторожно нанести гель очень тонким слоем на пораженный участок; дать нанесенному гелю высохнуть на воздухе в течение 4-5 мин, не закрывая его одеждой и не нанося на него косметику (необходимо помнить, что, не высохнув полностью, Дерматикс может оставлять пятна на одежде); если Дерматикс гель не высыхает в течение 4-5 мин, значит был нанесен слишком большой объем; необходимо удалить избыток и дать гелю высохнуть; после того как Дерматикс окончательно высохнет, можно наносить косметику. Рекомендованная минимальная продолжительность терапии 2 месяца. При более продолжительном применении может отмечаться увеличение положительного эффекта.
1 туба содержит: Активное вещество: смесь полимерных кремнийорганических соединений (полисилоксаны) с добавлением неорганического кремниевого соединения двуоксида кремния.
Индивидуальная непереносимость компонентов
При нанесении препарата необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допустить попадания геля на слизистые оболочки и в глаза. Гель можно применять только на сухой чистой коже. Во время лечения свежих рубцов рекомендуется избегать холода, не делать энергичные массажи. В случае развития побочных эффектов необходимо обратиться к врачу.
Не оказывает общего действия на организм, в редких случаях покраснение.
Дерматикс не следует наносить поверх косметических продуктов, дерматологических антибиотиков и/или других препаратов для лечения кожных заболеваний. Препарат может применяться в составе комбинированной терапии.
При температуре не выше 25 C.
5 лет