Перекись водорода 3%, 100мл, раствор, 1 фл.

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Инструкция

HYDROGEN PEROXIDE
перекись водорода (hydrogen peroxide)
Раствор для наружного применения
100 мл - флаконы полиэтиленовые - пачки картонные. 100 мл - флаконы полиэтиленовые
100 мл - флаконы темного стекла - пачки картонные. 100 мл - флаконы темного стекла
Бесцветная прозрачная жидкость
Антисептическое средство из группы оксидантов. Обладает также гемостатическим эффектом. При контакте перекиси водорода с поврежденной кожей и слизистыми оболочками высвобождается активный кислород, при этом происходит механическое очищение и инактивация органических веществ (протеины, кровь, гной). Антисептическое действие перекиси водорода не является стерилизующим, при его применении происходит лишь временное уменьшение количества микроорганизмов.
Для промываний и полосканий при стоматитах, ангинах, гинекологических заболеваниях. Небольшие поверхностные раны, мелкие капиллярные кровотечения из поверхностных ран, носовые кровотечения.
Поверхность кожи, раны или язвы обрабатывают тампонами, смоченными в растворе, загрязненные раны, язвы обрабатываются струей. Для обработки слизистых оболочек - в виде промываний и полосканий, при полоскании рта и горла разбавляют водой до концентрации 0,2-0,3% (1 ст.ложка на 1 стакан воды). Наружно применяют приготовленный 1% раствор. Для полоскания полости рта и горла применяют приготовленный 0.25% раствор.
В 100 мл -перекись водорода медицинская от 7,5 до 11 г
в зависимости от фактического содержания водорода пероксида в исходной субстанции эквивалентно содержанию водорода пероксида 3 г (от 30 до 40%)
вспомогательные вещества: натрия бензоат — 0,05 г; вода очищенная — до 100 мл
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Препарат не имеет противопоказаний для применения во время беременности и в период лактации.
Не рекомендуется использовать препарат под окклюзионные повязки. Следует избегать попадания в глаза! Не применять для орошения полостей! Обработка раны раствором перекиси водорода не гарантирует от заражения столбняком и другой раневой инфекцией. 3% раствор применяютвнутрьв токсикологической практике в качестве антидота (в комбинации с 3% раствором уксусной кислоты) при отравлении калия перманганатом. .Не влияет. При уничтожении неиспользованного препарата специальных мер предосторожности не требуется.
Аллергические реакции (редко), ощущение жжения в области раны.
Раствор перекиси водорода нестабилен в щелочной среде, в присутствии солей металлов, сложных радикалов некоторых оксидантов, а также на свету и в тепле.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.
2 года.