Адвантан 0,1% 15г туба крем д/наруж.прим. в Ижевске

565
565 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:

Аналоги от 318 ₽

Инструкция

Метилпреднизолона ацепонат
Крем для наружного применения 0,1 %
По 15 г в алюминиевой, ламинированной полиэтиленом тубе, запечатанной мембраной, с навинчиваемым пластмассовым колпачком. Тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.
Белый или желтоватый непрозрачный крем
Воспалительные заболевания кожи, чувствительные к терапии глюкокортикостероидами:
  • атопический дерматит, нейродермит, детская экзема;
  • истинная экзема; •микробная экзема;
  • профессиональная экзема;
  • простой контактный дерматит;
  • аллергический (контактный) дерматит;
  • дисгидротическая экзема.

Наружно. Взрослым и детям с 4-х месячного возраста. Препарат наносят 1 раз в сутки тонким слоем на пораженные участки кожи.
Как правило, длительность непрерывного ежедневного лечения Адвантаном не должна превышать 12 недель для взрослых и 4 недель для детей.
При подостром и остром воспалении без выраженного мокнутия требуется лекарственная форма с небольшим содержанием жира и высоким содержанием воды. Крем Адвантан обеспечивает устранение воспалительного процесса и на гладкой коже, и на волосистой части головы, в том числе, на коже, склонной к жирности.
1 г крема содержит:
Действующее вещество: метилпреднизолона ацепонат 0,001 г.
Вспомогательные вещества: децилолеат – 0,100 г, глицерила моностеарат 40-55 % – 0,085 г, цетостеариловый спирт (цетиловый спирт 60 %, стеариловый спирт 40%) – 0, 025 г, жир твердый – 0,025 г, софтизан-378 – 0,075 г, макрогола стеарат – 0,030 г, глицерол 85 % – 0,050 г, динатрия эдетат – 0,001 г, бензиловый спирт- 0,010 г, бутилгидрокситолуол – 0,00006 г, вода очищенная – 0,59794 г.
  • туберкулезный или сифилитический процессы в области нанесения препарата;
  • вирусные заболевания (например, ветряная оспа, опоясывающий лишай), в области нанесения препарата;
  • розацеа, периоральный дерматит в области нанесения препарата;
  • детский возраст до 4-х месяцев;
  • участки кожи с проявлениями реакции на вакцинацию.
  • гиперчувствительность к компонентам препарата.
При необходимости применения крема Адвантан во время беременности и лактации следует тщательно взвешивать потенциальный риск для плода и ожидаемую пользу лечения для матери. В эти периоды не рекомендуется длительное применение препарата на обширных поверхностях кожи.
Кормящим матерям не следует наносить препарат на молочные железы.
При наличии бактериальных осложнений и/или дерматомикозов в дополнение к терапии Адвантаном необходимо проводить специфическое антибактериальное или антимикотическое лечение.
 Следует избегать попадания препарата в глаза.
 Как и в случае применения системных глюкокортикостероидов, после наружного применения глюкокортикостероидов может развиться глаукома (например, при применении больших доз или очень длительного применения окклюзионных повязок или нанесения на кожу вокруг глаз).

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Не выявлено.
Обычно препарат хорошо переносится.
Очень редко (менее, чем в 0,01 % случаев) могут наблюдаться местные реакции, такие как зуд, жжение, эритема, образование везикулезной сыпи. Если препарат применяют более 4-х недель и/или на площади 10 % и более поверхности тела, могут возникнуть следующие реакции: атрофия кожи, телеангиэктазии, стрии, акнеформные изменения кожи, системные эффекты, обусловленные абсорбцией кортикостеройда. В ходе клинических исследований ни один из вышеперечисленных побочных эффектов не был отмечен при применении Адвантана до 12 недель у взрослых и до 4-х недель у детей.
В редких случаях (0,01 % - 0,1 %) может наблюдаться фолликулит, гипертрихоз, периоральный дерматит, депигментация кожи, аллергические реакции на один из компонентов препарата.

Передозировка
При изучении острой токсичности метилпреднизолона ацепоната не было выявлено какого-либо риска острой интоксикации при чрезмерном однократном кожном применении (нанесении препарата на большую площадь при условиях, благоприятных для абсорбции) или непреднамеренном приеме внутрь.
При чрезмерно долгом и/или интенсивном применении глюкокортикостероидов может развиться атрофия кожи (истончение кожи, телеангиэктазии, стрии). При появлении атрофии препарат необходимо отменить.
Не выявлено
Хранить при температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства