Диабефарм МВ 30мг, таблетки, 60

По рецепту
167 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

DIABEFARM MR
гликлазид (gliclazide)
Таблетки
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (6) - пачки картонные.
60 шт. - флаконы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.
Таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета плоскоцилиндрические с фаской и крестообразной риской.
Гликлазид стимулирует секрецию инсулина р-клетками поджелудочной железы, усиливает инсулиносекреторное действие глюкозы, повышает чувствительность периферических тканей к инсулину. Стимулирует активность внутриклеточных ферментов - мышечной гликогенсинтетазы. Уменьшает период времени от момента приема пищи до начала секреции инсулина. Восстанавливает ранний пик секреции инсулина (в отличие от других производных сульфонилмочевины, которые оказывают воздействие, главным образом, в ходе второй стадии секреции). Уменьшает постпрандиальное повышение уровня глюкозы крови.
Помимо влияния на углеводный обмен, улучшает микроциркуляцию: уменьшает адгезию и агрегацию тромбоцитов, нормализует проницаемость сосудов, препятствует развитию микротромбозов и атеросклероза, восстанавливает процесс физиологического пристеночного фибринолиза. Уменьшает чувствительность рецепторов сосудов к адреналину. Замедляет развитие диабетической ретинопатии на яепролиферативной стадии. При диабетической нефропатии на фоне длительного применения отмечается достоверное снижение выраженности протеинурии. Не приводит к увеличению массы тела, т.к. оказывает преимущественное воздействие на ранний пик секреции инсулина и не вызывает гиперинсулинемии; способствует снижению массы тела у пациентов с ожирением при соблюдении соответствующей диеты. Обладает антиатерогенными свойствами, понижает концентрацию в крови общего холестерина.
Инсулиннезависимый сахарный диабет (типа 2) средней тяжести с начальными проявлениями диабетической микроангиопатии. Профилактика нарушений микроциркуляции (в составе комбинированной терапии с другими производными сульфонилмочевины).
Начальная суточная доза Диабефарма МВ составляет 80 мг, средняя суточная доза 160-320 мг, частота приема - 2 р/с. перед едой. Дозирование индивидуально в зависимости от гликемии натощак и через 2 ч после еды, а также от клинических проявлений заболевания.
1 таб.
гликлазид 30 мг
Инсулинзависимый сахарный диабет (тип I), кетоацидоз, диабетическая прекома и кома, выраженные нарушения функции почек и печени; повышенная чувствительность к производным сульфонилмочевины и сульфаниламидным препаратам. Одновременное применение гликлазида и производных имидазола (в т.ч. миконазола).
Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Диабефарм МВ применяют для лечения инсулиннезависимого сахарного диабета в сочетании с низкокалорийной диетой с малым содержанием углеводов.
Со стороны пищеварительной системы: редко - анорексия, тошнота, рвота, диарея, боли в эпигастрии. Со стороны системы кроветворения: в отдельных случаях - тромбоцитопения, агранулоцитоз или лейкопения, анемия (как правило, обратимого характера). Со стороны эндокринной системы: при передозировке - гипогликемия. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Усиливает действие антикоагулянтов (варфарин), может потребоваться коррекция дозы антикоагулянта. Миконазол (при системном введении и при использовании геля на слизистой оболочке полости рта) усиливает гипогликемическое действие препарата (возможно развитие гипогликемии вплоть до состояния комы). Фенилбутазон (системное введение) усиливает гипогликемический эффект препарата (вытесняет из связи с белками плазмы и/или замедляет выведение из организма), необходим контроль глюкозы крови и коррекция дозы гликлазида, как во время приёма фенилбутазона, так и после его отмены. Этанол и этанолсодержащие ЛС усиливает гипогликемию, ингибируя компенсаторные реакции, может способствовать развитию гипогликемической комы. При одновременном приеме с др. гипогликемическими ЛС (инсулин, акарбоза, бигуаниды), бета-адреноблокаторами, флуконазолом, ингибиторами АПФ (каптоприл, эналаприл), блокаторами Н2-гистаминовых рецепторов (циметидин), ингибиторами МАО, сульфаниламидами и НПВП - усиление гипогликемического эффекта и риск гипогликемии. Даназол - диабетогенный эффект. Необходим контроль глюкозы крови и коррекция дозы гликлазида, как во время приёма даназола, так и после его отмены. Хлорпромазин в высоких дозах (более 100 мг/сут) увеличивает содержание глюкозы в крови, снижая секрецию инсулина. Необходим контроль глюкозы крови и коррекция дозы гликлазида, как во время приёма хлорпромазина, так и после его отмены ГКС (системное, внутрисуставное, наружное, ректальное применение) повышают содержание глюкозы крови с возможным развитием кетоацидоза (снижение толерантности к углеводам). Необходим контроль глюкозы крови и коррекция дозы гликлазида, как во время приёма ГКС, так и после их отмены. Ритодрин, сальбутамол, тербуталин (в/в введение) - повышают содержание глюкозы крови. Рекомендуется контроль глюкозы крови и при необходимости - перевод пациента на терапию инсулином.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25C.
3 года