Янтарная кислота Марбиофарм 0,1г №10 таб. в Ижевске

25
25 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:

Инструкция

Янтарная кислота (Succinic acid)
Таблетки
10 табл
Янтарная кислота (ЯК) представляет собой внутриклеточный метаболит цитратного цикла(цикла Кребса). В клетках организма выполняет универсальную энергосинтезирующую функцию. При участии коэнзима FAD (флавинадениндинуклеотида) и под воздействием сукцинатдегидрогеназой (митохондриальным ферментом класса оксидоредуктаз) быстро биотрансформируется в фумаровую кислоту и в дальнейшем в другие продукты метаболизма цикла Кребса (конечными продуктами метаболизма ЯК являются углекислый газ и вода). Стимулирует распад глюкозы по аэробному пути и синтез АТФ, которая играет важную роль в энергетическом обмене веществ в организме; за счет активации электронного транспорта в митохондриях улучшает тканевое дыхание. Вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами направленного митохондриального действия, что способствует омоложению организма на клеточном уровне. Широкое применение в медицине обусловлено способностью стимулировать компенсаторно-защитные и адаптационные возможности организма; повышать образование хлористоводородной кислоты и секреторную функцию желез желудка, улучшать аппетит и сократительную функцию гладких и поперечно-полосатых мышц, повышать диастолическое АД и физическую работоспособность. Кроме того, активизируя внутриклеточный метаболизм и клеточное дыхание, ЯК способствует выведению из организма отравляющих его веществ и уменьшает токсическое действие алкоголя. При приеме внутрь ЯК проникает из пищеварительного тракта в ткани и кровь, принимает участие в катаболических реакциях и уже через полчаса полностью расщепляется до конечных продуктов метаболизма. Вещество не кумулирует в организме.
Функциональные астенические состояния.
Янтарную кислоту принимают внутрь. Взрослым от 1/2 до 3 таблеток в день.
1 таблетка содержит кислота янтарная, сахар, крахмал картофельный, тальк, кальция стеарат, аэросил.
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменная болезнь, выраженная артериальная гипертензия.
Противопоказан при беременности и в период лактации.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Реакции гиперчувствительности,гастралгия,гиперсекреция желудочного сока. У склонных картериальной гипертензиилюдей на фоне систематического применения препаратов ЯК возможноповышение АД.
Янтарная кислота совместима с большинством фармакологических средств. Исключение составляютанксиолитикиибарбитураты(сукцинаты снижают их эффективность). Может применяться как адъювантное средство в комплексной терапииинфекционных заболеванийдля снижения токсических эффектов других препаратов, в том числеантибиотиков,противоглистных,противотуберкулезныхипротивовоспалительных средств.
Хранить препарат следует в недоступном для детей, защищенном от влаги месте при температуре до 25C.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства