Скиноклир 15%, 30г, гель

529 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

AZELAIC ACID
АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА
15% 30г туба гель д/наруж.прим.
30 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Гель для наружного применения 15% от белого до желтовато-белого цвета, непрозрачный, однородный.
Средство для лечения угрей. Обладает противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis. Наряду с этим уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи, а также нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез.
Acne vulgaris, себорейный дерматит, патологическая гиперпигментация (в т.ч. мелазма).
Дозу и длительность лечения устанавливают индивидуально.
азелаиновая кислота 15 г Вспомогательные вещества: карбомер 980 - 1 г, бензойная кислота - 0.1 г, динатрия эдетата дигидрат - 0.1 г, керамиды LS - 0.1 г, изопропилмиристат - 1 г, полисорбат 20 - 1.5 г, пропиленгликоль - 12 г, натрия гидроксид - 0.2 г, вода - до 100 г.
Повышенная чувствительность к азелаиновой кислоте.
Возможно применение при беременности по показаниям. Учитывая низкую системную биодоступность и низкую токсичность азелаиновой кислоты возможно применение в период лактации (грудного вскармливания). В экспериментальных исследованиях на лабораторных животных не было выявлено отрицательного влияния азелаиновой кислоты на репродуктивную функцию, не установлено эмбриотоксического и тератогенного действия.
Избегать попадания на слизистые оболочки и в глаза.
Местные реакции: редко (преимущественно в начале терапии) - раздражение кожи, эритема, чувство жжения, зуд, шелушение (проходят самостоятельно в ходе дальнейшего лечения).
Препарат хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.
3 года