menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Гепариновая мазь 25г туба мазь д/наруж.прим.

Гепариновая мазь 25г туба мазь д/наруж.прим.
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Алтайвитамины, Россия
Форма выпуска
Мазь Для Наружного Применения
В наличии
Много в 11 аптеках
55
р.

Инструкция

Латинское название

Heparin ointment

Международное непатентованное название

Гепарин натрия + Бензокаин + Бензилникотинат* (Heparin sodium + Benzocaine + Benzylnicotinate*)

Форма выпуска

Мазь для наружного применения

Упаковка

Мазь для наружного применения по 25 г в тубы алюминиевые. Каждую тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Описание

Мазь белого цвета с желтоватым оттенком.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для наружного применения, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов. Постепенно высвобождающийся из мази гепарин натрий уменьшает воспалительный процесс и оказывает антитромботическое действие. Способствует рассасыванию уже имеющихся и препятствует образованию новых тромбов. Блокирует синтез тромбина, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Угнетает активность гиалуронизады, активирует фибринолитические свойства крови. Бензиновый эфир никотиновой кислоты расширяет поверхностные сосуды, способствуя всасыванию гепарина. Местный анальгетик бензокаин уменьшает выраженность болевых ощущений. При нанесении на кожу оказывает местное анальгезирующее действие.

Показания

Тромбофлебиты конечностей (преимущественно поверхностные); тромбоз геморроидальных вен; посттравматические гематомы; флебиты после в/в инъекций.

Способ применения и дозы

Мазь наносят тонким слоем на область поражения (из расчета 0,51 г на участок диаметром 3-5 см) и осторожно втирают мазь в кожу. При тромбозе наружных геморроидальных узлов мазь наносят на прокладку, которую накладывают непосредственно на тромбированные узлы и фиксируют. С этой же целью можно использовать тампон, пропитанный гепариновой мазью, который вводят в задний проход. Мазь применяют 2-3 раза в день ежедневно до исчезновения воспалительных явлений, в среднем от 3 до 7 дней. Возможность проведения более длительного курса лечения определяется врачом.

Состав

В 1 г препарата содержится:
гепарина натрия — 100 МЕ;
бензокаина (анестезина) — 40,0 мг;
бензилникотината — 0,8 мг;
вспомогательных веществ:
глицерол (глицерин) - 150,0 мг, вазелин - 60,0 мг, стеарин косметический - 50,0 мг, персиковое масло - 50 0 мг, эмульгатор №1 - 80,0 мг, метилпарагидроксибензоат (нипагин) - 1,5 мг, пропилпарагидроксибензоат (нипазол) - 0,5 мг, вода очищенная до 1,0 г.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата; язвенно-некротические процессы; травматическое нарушение целостности кожных покровов. Состорожностьюприменять при тромбоцитопении и повышенной склонности к кровоточивости.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности возможно только по строгим показаниям. Возможно применение в период кормления грудью, так как нет сведений о проникновении гепарина в материнское молоко.

Особые указания

Мазь не следует наносить на открытые гнойные раны.

Побочные эффекты

Аллергические реакции:ринит, крапивница, слезотечение, лихорадка, бронхоспазм. Прочие:при использовании препарата в высоких дозах и/или при длительном лечении возможно кровотечение из слизистых оболочек и ран, развитие тромбоцитопении. Местно: покраснение, кожныйзуд.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется смешивать с другими средствами для наружного применения, не назначают местно одновременно с нестероидными противовоспалительными препаратами, тетрациклинами, антигистаминными средствами.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20C.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Екатерина
13 май в 21:30
Огромное вам спасибо за совет с ниткой. После перелёта палец опух под кольцом так, что отек и боль от него были не выносимые. Правда с первого раза снять не смогла. Но второй раз нитки смогли плотнее леч на палец. Правда я потом на нитки налила масла и сверху моющие средство. И потянула. И урааааа. Кольцо в руке. Пережила жуткий стресс. Никогда не одевайте в полет кольца.
Советы хирурга: Как снять кольцо с опухшего пальца?
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск