Гепариновая мазь 25г, мазь, 1 туба

85 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Наличие

Наличие

Инструкция

Heparin ointment
Гепарин натрия + Бензокаин + Бензилникотинат* (Heparin sodium + Benzocaine + Benzylnicotinate*)
Мазь для наружного применения
Мазь для наружного применения по 25 г в тубы алюминиевые. Каждую тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.
Мазь белого цвета с желтоватым оттенком.
Комбинированный препарат для наружного применения, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов. Постепенно высвобождающийся из мази гепарин натрий уменьшает воспалительный процесс и оказывает антитромботическое действие. Способствует рассасыванию уже имеющихся и препятствует образованию новых тромбов. Блокирует синтез тромбина, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Угнетает активность гиалуронизады, активирует фибринолитические свойства крови. Бензиновый эфир никотиновой кислоты расширяет поверхностные сосуды, способствуя всасыванию гепарина. Местный анальгетик бензокаин уменьшает выраженность болевых ощущений. При нанесении на кожу оказывает местное анальгезирующее действие.
Тромбофлебиты конечностей (преимущественно поверхностные); тромбоз геморроидальных вен; посттравматические гематомы; флебиты после в/в инъекций.
Мазь наносят тонким слоем на область поражения (из расчета 0,51 г на участок диаметром 3-5 см) и осторожно втирают мазь в кожу. При тромбозе наружных геморроидальных узлов мазь наносят на прокладку, которую накладывают непосредственно на тромбированные узлы и фиксируют. С этой же целью можно использовать тампон, пропитанный гепариновой мазью, который вводят в задний проход. Мазь применяют 2-3 раза в день ежедневно до исчезновения воспалительных явлений, в среднем от 3 до 7 дней. Возможность проведения более длительного курса лечения определяется врачом.
В 1 г препарата содержится:
гепарина натрия — 100 МЕ;
бензокаина (анестезина) — 40,0 мг;
бензилникотината — 0,8 мг;
вспомогательных веществ:
глицерол (глицерин) - 150,0 мг, вазелин - 60,0 мг, стеарин косметический - 50,0 мг, персиковое масло - 50 0 мг, эмульгатор №1 - 80,0 мг, метилпарагидроксибензоат (нипагин) - 1,5 мг, пропилпарагидроксибензоат (нипазол) - 0,5 мг, вода очищенная до 1,0 г.
Гиперчувствительность к компонентам препарата; язвенно-некротические процессы; травматическое нарушение целостности кожных покровов. Состорожностьюприменять при тромбоцитопении и повышенной склонности к кровоточивости.
Применение при беременности возможно только по строгим показаниям. Возможно применение в период кормления грудью, так как нет сведений о проникновении гепарина в материнское молоко.
Мазь не следует наносить на открытые гнойные раны.
Аллергические реакции:ринит, крапивница, слезотечение, лихорадка, бронхоспазм. Прочие:при использовании препарата в высоких дозах и/или при длительном лечении возможно кровотечение из слизистых оболочек и ран, развитие тромбоцитопении. Местно: покраснение, кожныйзуд.
Не рекомендуется смешивать с другими средствами для наружного применения, не назначают местно одновременно с нестероидными противовоспалительными препаратами, тетрациклинами, антигистаминными средствами.
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20C.
3 года