Рябины плоды 50г пачка в Добрянке

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

Sorbi fructus
сырье растительное цельное
50 г. пачки картонные
Плоды яблокообразные, без плодоножек, 2-5 гнездные, округлые или овально-округлые, в поперечнике до 9мм, блестящие, сильно-морщинистые, на верхушке с остающейся чашечкой из пяти малозаметных смыкающихся зубчиков. Мякоть плода рыхлая , мясистая, сверху покрыта кожицей.
Благодаря высокому содержанию витаминов настой оказывает общеукрепляющее дей-ствие на организм; обладает также диуретическими, гипотензивными и желчегонными свойствами.
Профилактика гипо- и авитаминозов.
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет по 1/2 стака-на, дети от 6 до 12 лет по 1/4 стакана, дети от 3 до 5 лет по 2 столовые ложки. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Рябины плоды 100%.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 3 лет.
Возможно по согласованию с лечащим врачом.
Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).
Возможны аллергические реакции.
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!
2 года
Лекарства, БАД и др. средства