Троксерутин-Ветпром 2% 40 г туба гель в Добрянке

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Аналоги от 67 ₽

Инструкция

Troxerutin VetProm
троксерутин
Гель для наружного применения
40 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Гель для наружного применения 2% от желтого до светло-коричневого цвета.
Троксерутин ВетПром - венотонизирующее, ангиопротекторное средство, биофлавоноид. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию, оказывает противоотечное действие. Участвует в окислительно- восстановительных процессах, блокирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови. Снижает воспаление в сосудистой стенке, ограничивая прилипание к ее поверхности тромбоцитов. Применение Троксерутина возможно как на начальных, так и на поздних стадиях лечения хронической венозной недостаточности, возможно применение в качестве одного из компонентов комплексного лечения. Фармакокинетика При нанесении геля на кожу активный компонент геля быстро проникает через эпидермис, через 30 мин обнаруживается в дерме, а через 2-5 ч в п/к жировой клетчатке.
Варикозное расширение вен, поверхностный тромбофлебит, трофические нарушения при хронической венозной недостаточности (дерматиты, трофические язвы), геморроидальные узлы.
Наружно: гель наносят равномерно тонким слоем утром и вечером на кожу над болезненным участком и слегка массируют до полного всасывания. Доза препарата зависит от площади поврежденной поверхности, но не должна превышать 3-4 см геля (1.5-2 г). Гель можно накладывать под окклюзионную повязку.
100 г геля для наружного применения содержит:

активное вещество: троксерутин - 2.0 г ;

вспомогательные вещества: карбомер -0,6 г, троламин - 0,7 г, динатрия эдетат

- 0,05 г, бензалкония хлорид - 0,1 г, вода - 96,55 г.
Повышенная чувствительность к препарату Троксерутин ВетПром. поврежедение целостности кожных покровов; детский возраст до 15 лет
Противопоказано в I триместре беременности и при кормлении грудью, во II и III триместрах беременности можно применять только по назначению врача.
При лечении поверхностного тромбофлебита или тромбоза глубоких вен применение препарата Троксерутин не исключает необходимость назначения средств противовоспалительной и противотромботической терапии.
Аллергические реакции в виде кожных высыпаний и зуда.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.
5 лет
Лекарства, БАД и др. средства