Пиридоксина гидрохлорид 10мг №50 таб. в Ижевске

75
75 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 40 ₽

Инструкция

PYRIDOXINE
пиридоксин (pyridoxine)
Таблетки
50 шт. - банки (1) из полимерных материалов. 10 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.
50 шт. - банки (1) из полимерных материалов - пачки картонные.
белого или почти белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с фаской с двух сторон и рискойс одной стороны.
Витамин B6. Играет важную роль в обмене веществ; необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. В фосфорилированной форме пиридоксин является коферментом большого количества ферментов, действующих на неокислительный обмен аминокислот (в т.ч. на процессы декарбоксилирования, переаминирования). Пиридоксин участвует в обмене триптофана, метионина, цистеина, глутаминовой и других аминокислот. Играет важную роль в обмене гистамина. Пиридоксин способствует нормализации липидного обмена.
Гипо- и авитаминоз B6 (лечение и профилактика) - неполноценное питание, длительно протекающие инфекции, диарея, энтерит, спру, длительное стрессовое состояние, синдром мальабсорбции, состояние после удаления желудка и больших участков кишечника, гемодиализ.
В составе комплексной терапии: гипохромная и микроцитарная анемия, паркинсонизм, радикулит, болезнь Литтла, болезнь и синдром Меньера, невриты (в т.ч. на фоне сахарного диабета), невралгия, врожденный пиридоксинзависимый судорожный синдром у новорожденных, профилактика возникновения судорог у больных во время приема фтивазида;
гестоз, алкоголизм, поражения печени на фоне приема этанола и противотуберкулезных ЛС, острые и хронические гепатиты, для увеличения диуреза и усиления действия диуретиков.
Дерматиты (в т.ч. атопический и себорейный), герпетические инфекции (Varicella zoster, Herpes simplex), псориаз, экссудативный диатез.
Внутрь, после еды. Для профилактики В6-гиповитаминоза назначают взрослым по 0,002 - 0,005 г в день, детям - по 0,002 г в день. Лечебные дозы при приеме внутрь составляют для взрослых 0,02 - 0,03 г 1 - 2 раза в день; для детей дозу уменьшают соответственно возрасту. Курс лечения составляет 1 - 2 мес. Подкожно, внутримышечно и внутривенно. Взрослым обычно назначают по 0,05-0,1 г в сутки в 1-2 приема, детям по 0,02 г. Курс лечения для взрослых 1 месяц, для детей 2 недели. Для лечения сидеробластной анемии - по 0.1 г внутримышечно 2 раза в неделю. Целесообразно одновременно принимать фолиевую кислоту, цианокобаламин, рибофлавин. При паркинсонизме - по 2 мл 5% раствора в день внутримышечно. Курс лечения 20-25 инъекций. Через 2-3 месяца курс повторяют. При депрессиях инволюционного возраста вводят внутримышечно по 0,2 г в сутки. Ограничения к применению Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
1 таблетка содержит пиридоксина гидрохлорид 10 мг. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая,кремния диоксид коллоидный, глюкоза, кальция стеарат, тальк.
Гиперчувствительность. С осторожностью: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Возможно применение пиридоксина при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.
С осторожностью применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ИБС.
При тяжелых поражениях печени пиридоксин в высоких дозах может вызвать ухудшение ее функции.
Аллергические реакции, гиперсекреция HCl, онемение, появление чувства сдавления в конечностях - симптом "чулок" и "перчаток", снижение лактации ; редко - судороги (возникают только при быстром введении).
Физиологической функцией витаминов В1 и В6 является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы.
При одновременном применении с гормональными контрацептивами возможно повышение концентрации пиридоксина в плазме крови.
При одновременном применении потенцирует действие диуретиков.
При одновременном применении с леводопой уменьшаются или полностью угнетаются эффекты леводопы.
При одновременном применении с изоникотингидразидом, пеницилламином, циклосерином возможно уменьшение эффективности пиридоксина.
При одновременном применении с фенитоином, фенобарбиталом возможно уменьшение концентраций в плазме крови фенитоина и фенобарбитала.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 град.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства