Детримакс Актив 30мл, жидкость, 1 фл+помпа-дозатор

Действующее вещество

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Инструкция

Detrimax® Active
Жидкость - 30 мл флакон с дозатором-помпой
ДЕТРИМАКС* АКТИВ содержит витсамин D3 (холекальциферол) - жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем человеческого организма.
Костно-мышечная система
Участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена: помогает всасываться кальцию в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и снижению риска развития рахита, остеомаляции. Поддержание нормального уровня витамина D крайне необходимо в любом возрасте, но особенно в пожилом, когда повышается риск падений и переломов костей. Витамин D укрепляет зубы, активируя продукцию дентина, основной составляющей твердой ткани зубов. Достаточный уровень витамина D в организме снижает риск развития кариеса. Способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости. Дефицит витамина D ассоциирован с мышечной слабостью, вследствие чего, особенно пожилые люди, могут испытывать трудности при ходьбе.
Эндокринная система
Витамин D участвует в регуляции функций практически всех эндокринных желез. Он стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, тестостерона. Способствует поддержанию нормальной функции щитовидной и паращитовидных желез, коры надпочечников, а также бета-клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин.
Репродуктивная функция
Витамин D оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин, в том числе у пар, планирующих беременность или испытывающих трудности при зачатии ребенка. У женщин с достаточным уровнем витамина D оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Отсутствие дефицита витамина D позволяет улучшить результаты ЭКО. Витамин D способен оказывать позитивное влияние на эндометрий, препятствуя пролиферативным процессам, улучшает овариальный фолликулогенез и способствует созреванию яйцеклетки.
Углеводно-жировой обмен
Способствует улучшению углеводно-жирового обмена. Витамин D позитивно влияет на метаболизм глюкозы и инсулина, а дефицит витамина D является фактором риска для развития инсулинорезисгентности, нарушения толерантности к глюкозе. Витамин D может стимулировать секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы, а также опосредованно активирует кальций-зависимую эндопептидазу бета-клеток, которая преобразует проинсулин в активный инсулин. Витамин D может влиять на чувствительность тканей к инсулину, стимулируя экспрессию рецепторов инсулина в клетках. Витамин D может способствовать снижению в крови уровня общего холестерина, триглицеридов и липидов низкой плотности. Благодаря этим свойствам витамин D играет существенную роль в коррекции ожирения и метаболических нарушений. Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.
Сердечно-сосудистая система
Витамин D играет важную роль в поддержании функции сердечно-сосудистой системы: позитивно влияет на внутренний спой и мышечную стенку сосудов, а также на процессы свертывания крови. Оказывает положительное действие на активность ренин-ангиотензиновой системы, участвующей в регуляции артериального давления, способствуя нормализации тонуса артериальных сосудов и препятствуя повышению артериального давления.
Иммунная система
Способствует поддержанию здоровой иммунной функции, положительно влияя как на врожденный, так и на приобретенный иммунитет1. Запускает в клетках кожи, эпителия респираторного и желудочно-кишечного тракта синтез собственных антимикробных веществ: белков кателицидина и дефензина, уничтожающих вирусы, бактерии и грибы, благодаря чему доказано способствует снижению риска развития простудных заболеваний.
Нервная система
Витамин D участвует в процессах регуляции деятельности нервной системы70, положительно влияя на когнитивные функции: память, внимание, способность усваивать информацию, работоспособность. Витамин D играет важную роль в механизмах защиты мозга от повреждения -нейропротекции. Способствует улучшению настроения за счет участия в процессе превращения триптофана (аминокилоты, поступающей в организм с пищей) в серотонин - нейромедиатор, имеющий огромное значение для психоэмоционального состояния человека. Витамин D способен оказывать позитивное действие на болевую чувствительность за счет подавления синтеза иммунными клетками воспалительных медиаторов.
Бронхолегочная система
Витамин D является необходимым фактором для поддержания нормальной функции легких. Он участвует в поддержании функции мышц дыхательных путей, регуляции деятельности иммунных клеток и здоровом воспалительном ответе. Витамин D способствует улучшению дыхательной функции легких и повышению защиты организма от широкого спектра инфекций, включая туберкулез и острые респираторные инфекции.
Кожа
Витамин D способствует улучшению обменных процессов в коже, повышению ее защитных свойств и запуску программ восстановления функции клеток кожи. Витамин D является фактором защиты кожи от фотостарения, при котором снижается барьерная функция кожи и продукция коллагена, кожа теряет упругость, становится сухой и дряблой, склонной к развитию воспалительных изменений.
Пищеварительная система
Витамин D влияет на гомеостаз слизистой оболочки ЖКТ, способствуя защите и сохранению целостности эпителиального барьера и его заживляющей способности. Благодаря влиянию на функцию иммунных клеток, витамин D способствует подавлению аутоиммунных воспалительных процессов в кишечнике. Витамин D положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.
Регуляция энергетического потенциала клеток
Витамин D способствует снятию усталости и повышению тонуса организма, регулируя энергетический потенциал клеток: в результате влияния витамина D в митохондриях клеток повышается выработка АТФ (аденозинтрифосфата), являющегося собственным универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организме.
Регуляция клеточного роста
Витамин D имеет регулирующее влияние на рост, развитие и обновление клеток.
Витамин D способствует:
• Укреплению костей и зубов
• Поддержанию силы мышц
• Поддержанию здоровой иммунной функции
• Формированию здорового противовоспалительного ответа иммунных клеток
• Снятию усталости и повышению тонуса
• Регуляции энергетического потенциала организма
• Поддержанию нормального жизненного цикла клетки
• Развитию когнитивной функции: усвоению информации, концентрации внимания и развитию памяти
• Поддержанию репродуктивной функции
• Улучшению обменных процессов в коже
• Нормализации углеводно-жирового обмена
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина D для: укрепления костей и зубов, поддержания иммунитета, снятия усталости и повышения тонуса, поддержания силы мышц, усвоения информации, концентрации внимания и развития памяти, поддержания репродуктивной функции, восполнения дефицита и поддержания нормального уровня витамина D.
Витамин D3 (холекальциферол) при пероральном приеме практически полностью всасывается (до 80%) в дистальном отделе тонкого кишечника за счет образования в среде тонкого кишечника мицеллярных соединений. Максимальная концентрация в тканях достигается через 4-5 часов, после чего концентрация несколько снижается, сохраняясь длительное время на постоянном уровне.
Взрослым по 1 капле (500 МЕ) в день во время еды. Продолжительность приема 6 месяцев. Прием витамина D особенно рекомендован в сезон простуд в период с сентября по апрель. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации врача.
Среднецепочечные триглицериды, витамин D3 (холекальциферол).
Одна капля содержит 500 ME холекальциферол
. Пищевая ценность на 1 каплю (0.05 мл)
Энергетическая ценность 1.75 кДж/0.43 ккал
Белки 0.00 г
Углеводы 0.00 г
Жиры 0.05 г
Индивидуальная непереносимость.
Биологически активная добавка к пище.
Не является лекарством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить в защищённом от света месте при температуре 15о С до 25о С
Беречь от детей
3 года