Ретинола пальмитат 100тыс.МЕ/мл 10мл фл. р-р д/пр.внутрь/масляный в Ижевске

115
115 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Retinol palmitate
ретинол (retinol)
раствор масляный
10 мл - флаконы темного стекла c капельницей (1) - пачки картонные.
Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета без прогорклого запаха.
Витамин А, относится к жирорастворимым витаминам. Оказывает многообразное влияние на жизнедеятельность организма. Играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах (вследствие большого количества ненасыщенных связей), участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Ретинолу принадлежит важная роль в поддержании нормального состояния кожи и эпителия слизистых оболочек, обеспечении нормальной дифференциации эпителиальной ткани, в процессах фоторецепции (способствует адаптации человека к темноте). Ретинол участвует в минеральном обмене, процессах образования холестерина, усиливает выработку липазы и трипсина, усиливает миелопоэз, процессы клеточного деления. Местное действие опосредовано наличием на поверхности клеток эпителия специфических ретинолсвязывающих рецепторов. Тормозит процессы кератинизации, усиливает пролиферацию эпителиоцитов, омолаживает клеточные популяции и уменьшает количество клеток, которые идут по пути терминальной дифференцировки.
Гиповитаминоз и авитаминоз А. Заболевания глаз (пигментный ретинит, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция, экзематозные поражения век), заболевания и поражения кожи (отморожения, ожоги, раны, ихтиоз, гиперкератоз, псориаз, некоторые формы экземы и другие воспалительные и дегенеративные патологические процессы). Комплексная терапия рахита, гипотрофии, ОРЗ, хронических бронхолегочных заболеваний, эрозивно-язвенных и воспалительных поражений ЖКТ, цирроза печени. Эпителиальные опухоли и лейкозы (с целью повышения устойчивости кроветворной ткани к действию цитостатиков при комплексной химиотерапии). Мастопатия (в составе комплекса негормональных средств).
Применение препарата необходимо проводить под наблюдением врача. Препарат принимают внутрь после еды рано утром или поздно вечером.
Лечебные дозы для взрослых при авитаминозах легкой и средней степени тяжести составляют до 33000 МЕ/сутки, для детей – 1000 – 5000 МЕ/сутки в зависимости от возраста.
При заболеваниях глаз назначают взрослым – 50000-100000 МЕ в сутки и одновременно 0,02 г рибофлавина.
В дерматологии при лечении угревой сыпи и ихтиозиформных эритродермий у взрослых по 100000-300000 МЕ/сутки, детям по 5000-10000 МЕ/кг в сутки.
При заболеваниях кожи назначают взрослым в сутки по 50000-100000 МЕ ретинола пальмитата.
В гастроэнтерологии – по 50000 МЕ в сутки.
Разовые дозы ретинола пальмитата не должны превышать 50000 МЕ для взрослых и 5000 МЕ для детей. Суточные дозы для взрослых составляют 100000 МЕ и 20000 МЕ для детей. Для лечения угревой сыпи и ихтиозиформных эритродермий у взрослых по 100000-300000 МЕ.
Активное вещество: ретинола пальмитат (витамин А) (в пересчете на 100%) – 55,1 г.
Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол, бутилгидроксианизол, масло рапсовое до 1 л.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз А, беременность, желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, острые воспалительные заболевания кожи.

С осторожностью применять при нефрите, сердечной недостаточности II-III ст., алкоголизме, вирусном гепатите, почечной недостаточности, пожилом возрасте, детском возрасте.
Не рекомендуется прием препарата в период беременности и грудного вскармливания.
Не принимают одновременно поливитаминные комплексы, содержащие витамин А, во избежание передозировки.
У некоторых пациентов при длительном приеме наблюдаются сухость кожи и слизистых оболочек, повышенная чувствительность кожи лица, заеды. Указанные явления проходят самостоятельно при снижении дозы или временной отмене препарата.
При лечении угрей через 7-10 дней приема наблюдается обострение местной воспалительной реакции, которое не требует дополнительного лечения и в дальнейшем прекращается. В отдельных случаях отмечается непереносимость препарата, что требует его отмены.
Во время длительной терапии тетрациклинами не рекомендуется назначать витамин А (увеличивается риск развития внутричерепной гипертензии).
Салицилаты и глюкокортикостероиды уменьшают риск развития побочных эффектов.
Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А (может потребоваться повышение дозы).
Пероральные контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в плазме.
Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта.
Витамин Е снижает токсичность, абсорбцию, депонирование в печени и использование витамина А; высокие дозы витамина Е могут снизить запасы витамина А в организме.
Ослабляет эффект препаратов кальция, увеличивает риск развития гиперкальциемии.
В защищенном от света месте при температуре не выше 10°С.
Хранить в недоступном для детей месте.
2 года.
Лекарства, БАД и др. средства