Цинкит 4г, таблетки, 20

Действующее вещество

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Инструкция

Таблетки шипучие
20 шт. 20 шт
Цинк относится к незаменимым микроэлементам; принимает участие в таки х жизненно важных процессах, как стимуляция деления и рост клеток, обмен веществ и синтез белков, ускоряет заживление ран, наряду с кальцием необходим для формирования костей, отвечает за обоняние и вкусовое восприятие, а также оказывает значительное влияние на выработку мужских и женских половых гормонов, влияя тем самым на репродуктивную функцию и сексуальную активность. Цинк также называют микроэлементом «красоты»: он активно участвует в процессе регенерации и обновления кожи; регулирует работу сальных желез, стимулирует синтез коллагена и кератина, влияя на рост волос и ногтей. Недостаток цинка в рационе может привести к выпадению волос, появлению перхоти; ломкости и расслоению ногтей; сухости и шелушению кожи, медленному заживлению ран; потере аппетита; повышенной утомляемости, нервозности; нарушению восприятия вкуса и запаха. Дополнительный прием цинка может быть рекомендован при нарушении всасывания цинка, например, при кишечных заболеваниях; усиленном выделении цинка при курении или злоупотреблении алкоголем; соблюдении строгой диеты или увлечении вегетарианством; при интенсивных занятиях спортом.
Для профилактики и устранения гипоцинкемии.
Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день с приемом пищи, растворив в 200 мл воды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости возможен повторный прием 2-3 раза в год.
Сульфат цинка, лимонная кислота, натрия гидрокарбонат, сорбитол, натрия цикламат, натрия сахаринат, ароматизатор маракуйя.1 шипучая таблетка содержит: цинка сульфата 44 мг (что соответствует 10 мг цинка).
индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по согласованию и под наблюдением врача.
В период беременности и лактации применять только после консультации с врачом.
при комнатной температуре не выше 25 °С, в недоступном для детей месте.
3 года