Бетиол №10 супп.рект. в Ижевске

80
80 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

С этим товаром покупают

Способ получения

Аналоги от 35 ₽

Инструкция

BETHIOL
Белладонны листьев экстракт + Ихтаммол (Belladonnae folia extract + Ichthammol)
Суппозитории ректальные.
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Суппозитории торпедообразной формы темно-коричневого цвета с характерным запахом. Допускается появление налета на поверхности суппозитория.
Противогеморроидальное средство для местного применения. Суппозитории ректальные Бетиол оказывают противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое действие, снимают спазмы мускулатуры кишечника.
Геморрой, трещины заднего прохода.
Ректально. 1-3 суппозитория в день, но не более 10 суппозиториев в сутки, после очистительной клизмы или самопроизвольного очищения кишечника.
1 суппозиторий ректальный содержит: действующие вещества: экстракт красавки (белладонны) 0,015 г, ихтиол 0,2 г.
Гиперчувствительность к компонентам препарата, закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы.
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано. В случае необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.
Следует учитывать возможное проникновение алкалоидов красавки через гематоэнцефалический барьер и возможное взаимодействие с лекарственными средствами, влияющими на ЦНС. В терапевтических дозах алкалоиды красавки оказывают умеренное стимулирующее влияние на ЦНС, в больших дозах — возбуждающее действие, в токсических дозах — ажитацию, галлюцинации, сменяющиеся торможением и коматозным состоянием. Следует избегать одновременного назначения препарата и других лекарственных средств с антихолинергической активностью, поскольку повышается вероятность развития побочных эффектов. Красавки (белладонны) экстракт способствует снижению скорости всасывания совместно применяемых лекарственных средств вследствие угнетения моторной функции желудочно-кишечного тракта.
При повышенной чувствительности к компонентам препарата и его передозировке возможны сухость во рту, жажда, запор, учащенное сердцебиение, расширение зрачков и другие нарушения зрения, а при отравлении - психомоторное возбуждение, судороги, задержка мочи. При появлении этих признаков следует прекратить применение препарата и немедленно обратиться к врачу.
При одновременном применении с трициклическими антидепрессантами возможно усиление м-холиноблокирующих эффектов препарата (сухость во рту, нарушение аккомодации, тахикардия, запор и т.д.).
При применении с препаратами, повышающими частоту сердечных сокращений (в том числе прокаинамид) — возможна выраженная тахикардия.
Ингибиторы моноаминооксидазы (МАО) повышают риск развития побочных эффектов и усиливают положительный хроно- и батмотропный эффект; при совместном применении с сердечными гликозидами — усиление положительного батмотропного эффекта.
При одновременном приёме с препаратами красавки (белладонны) этанола (алкоголя) возможно усиление тормозящего действия на центральную нервную систему (ЦНС).
Препарат следует хранить в сухом защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 20 С.
2 года.
Лекарства, БАД и др. средства