Эвкалипта настойка 25мл фл.инд.уп. в Ижевске

40
40 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

Доставка:
Нет
С этим товаром покупают

Способ получения

Доставка:
Нет

Инструкция

EUCALYPTI TINCTURA
листья эвкалипта (Eucalypti folium)
Настойка
25 мл - флаконы оранжевого стекла (1) - пачки картонные
Настойка в виде прозрачной жидкости зеленовато-коричневого цвета, со своеобразным запахом.
Средство растительного происхождения. Водные и спиртовые извлечения из листьев эвкалипта проявляют бактерицидный, противовирусный, фунгицидный, противопротозойный и противовоспалительный эффекты. Степень их выраженности зависит от содержания эфирного масла (0.3-4.5%).
Активность основного компонента эфирного масла цинеола (65-85%) потенцируют пинены, миртенол, дубильные вещества (до 6%). При приеме внутрь и в ингаляциях препараты эвкалипта вызывают отхаркивающий, муколитический и бронхолитический эффекты, а при нанесении на кожу вяжущее, антиэкссудативное, противозудное, анестезирующее, а в более высоких концентрациях местнораздражающее действие. Настой листьев эвкалипта, благодаря эфирному маслу и небольшому количеству горечей, повышает секрецию пищеварительных желез, улучшает пищеварение. При применении в форме настойки проявляется седативное действие, обусловленное альдегидом изовалериановой кислоты.
Хлорофиллипт, содержащий смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, обладает антимикробной, особенно антистафилококковой, активностью, стимулирует процессы регенерации. Компоненты эфирного масла вместе с органическими кислотами, дубильными веществами и микроэлементами марганцем, цинком, селеном повышают устойчивость тканей к гипоксии различного генеза.
Преимущественно в составе комбинированной терапии при острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях различной локализации: ринит, стоматит, гингивит, ларингит, бронхит, пневмония, гипосекреторный гастрит, энтероколит, дисбактериоз, холецистит, пиелонефрит, вагинит, кольпит, эрозия шейки матки, ожоги, дерматит, радикулит, неврит, миозит, трофические язвы, невроз, легкая форма бессонницы, остеохондроз.
Местно. Взрослым и детям старше 3 лет для полосканий используется по 10-15 капель на стакан воды 3-4 раза в день; для паровых ингаляций по 10-15 капель на стакан воды 1-2 раза в день. Курс лечения 10 дней. При необходимости проводят повторные курсы с двухнедельными перерывами (или без них) после консультации с врачом.
Листья эвкалипта прутовидного (200 г растительного сырья на 1 л настойки) экстрагент: этанол 70%.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст (до 3 лет); Для ингаляций: бронхиальная астма; бронхоспазм; коклюш.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
С осторожностью применяют при повышенной секреции пищеварительных желез. Не допускать попадания препаратов эвкалипта (особенно настойки, эвкалиптового масла, хлорофиллипта) в глаза. До начала лечения необходимо проверить чувствительность больного к растению. Для этого дают больному выпить столовую ложку настоя, 10 капель настойки или 25 капель 1% спиртового раствора хлорофиллипта в 1 столовой ложке воды. При отсутствии через 6-8 часов аллергических реакций можно назначать курсовое лечение. На непереносимость может указывать негативное отношение больного к запаху эвкалипта.
Аллергические реакции.
Не изучено.
Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 С.
5 лет.
Лекарства, БАД и др. средства