Йодинол 100мл р-р д/местн/наруж.прим. в Ижевске

19
19 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

С этим товаром покупают

Способ получения

Аналоги от 19 ₽

Инструкция

IODINOL
йод (iodine)
Раствор для местного и наружного применения
100 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
Йодинол - жидкость темно-синего цвета с характерным запахом, пенящаяся при взбалтывании. Допускаются следы пенообразования на незаполненной части флакона.
Антисептик. Является продуктом присоединения молекулярного (кристаллического) йода к поливиниловому спирту.

Основным действующим веществом йодинола является молекулярный йод, обладающий антисептическим свойством. Поливиниловый спирт - высокомолекулярное соединение, содержание которого в йодиноле замедляет выделение йода и удлиняет его взаимодействие с тканями организма; уменьшает также раздражающее действие йода на ткани.

Йодинол оказывает бактерицидное действие, как на грамположительную, так и грамотрицательную флору, (активнее всего - на стрептококковую флору и кишечную палочку), а также на патогенные грибки и дрожжи. Более упорной флорой является стафилококк, однако при длительном применении йодинола в 80 % случаев исчезает. Синегнойная палочка устойчива к йодинолу. Йодинол малотоксичен.
Применяют при: хроническом тонзиллите; гнойном отите; атрофическом рините (озене); гнойных хирургических заболеваниях; трофических и варикозных язвах; термических и химических ожогах и хроническом периодонтите.
При хроническом тонзиллите промывают лакуны миндалин и супратонзиллярные пространства. Производят 4-5 промываний с промежутками 2-3 дня. Разовая доза-50 мл.

При гнойных отитах: ежедневное закапывание 5-8 капель йодинола при мезотимпанитах и промывание аттика при эпитимпанитах. Курс лечения -2-4 недели.

При лечении атрофических ринитов (озена) после предварительного размягчения и удаления корок производится пульверизация полости носа и глотки 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

При трофических и варикозных язвах накладывают на поверхность язвы марлевые салфетки, смоченные йодинолом (предварительно моют кожу теплой водой с мылом, а кожу вокруг язвы смазывают цинковой мазью). Перевязку производят 1 - 2 раза в сутки, при этом марлю, лежащую на поверхности язвы, не снимают, а вновь пропитывают йодинолом. Через 4-7 дней назначают общую или местную ванну, затем вновь продолжают указанное лечение.

При гнойных ранах и инфицированных ожогах накладывают рыхлую марлевую повязку, пропитанную препаратом.

При свежих термических и химических ожогах I - II степени также накладывают марлевую повязку, пропитанную йодинолом, внутренний слой повязки орошают препаратом по мере надобности.
Йода кристаллического.........................0,1 г
Калия йодида.........................................0,3 г
Спирта поливинилового.......................0,9 г
Воды очищенной.............................до 100 г
Индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, дети до 6 лет.
Аллергические реакции. При длительном применении - явления йодизма в виде кожных высыпаний или ринита.
Фармацевтически несовместим с эфирными маслами, растворами аммиака. Щелочная или кислая среда, присутствие жира, гноя, крови, ослабляют антисептическую активность.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C. Беречь от замораживания. Хранить в недоступном для детей месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства