Тонзилгон Н 100мл, капли, 1 фл.

424 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

TONSILGON
Капли для приема внутрь.
Капли для приема внутрь во флаконе темного стекла объемом 100 мл с дозирующим капельным устройством сверху.
Капли для приема внутрь в виде прозрачной или слегка мутной жидкости желто-коричневого цвета, с характерным запахом ромашки; возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения.
Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Тонзилгон® Н обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Активные компоненты входящих в состав препарата ромашки, алтея и хвоща, способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ромашки, алтея и тысячелистника, танины коры дуба оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
Острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит).
Профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях.
Внутрь. Капли для приема внутрь принимают в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед проглатыванием. В острый период развития заболевания:
Взрослые: по 25 капель 5 – 6 раз в день.
Дети школьного возраста (старше 6 лет): по 15 капель 5 – 6 раз в день.
Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 5 – 6 раз в день.
После исчезновения острых симптомов заболевания (боль в горле) следует продолжить лечение препаратом в течение еще 1 недели.
После исчезновения острых симптомов:
Взрослые: по 25 капель 3 раза в день.
Дети школьного возраста (старше 6 лет): по 15 капель 3 раза в день.
Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 3 раза в день.
100 г препарата содержат:
Активные ингредиенты:
29 г водно-спиртового экстракта из смеси лекарственного растительного сырья:
Алтея корни 0,4 г
Ромашки цветки 0,3 г
Хвоща трава 0,5 г
Грецкого ореха листья 0,4 г
Тысячелистника трава 0,4 г
Дуба кора 0,2 г
Одуванчика лекарственного трава 0,4 г
Вспомогательные вещества:
Вода очищенная 71 г.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, в частности, к растениям семейства сложноцветных, алкоголизм (в том числе после антиалкогольного лечения), детский возраст (до 1 года) - в связи с содержанием этилового спирта в препарате.
С осторожностью: заболевания печени, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, детский возраст старше 1 года (применение возможно только после консультации с врачом) – в связи с содержанием этилового спирта в препарате.
Применение препарата возможно, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.
Содержание в препарате этилового спирта составляет от 16,0 до 19,5 % (в объемном отношении). В максимальной разовой дозе (25 капель) содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,21 г; в максимальной суточной дозе (25 капель 6 раз в день) – 1,26 г.
Если при применении препарата в течение 7 дней симптомы заболевания сохраняются или состояние больного ухудшается, следует обратиться к врачу.
В процессе хранения препарата возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка, что не влияет на эффективность препарата.
Перед применением препарат следует взбалтывать! При использовании флакона держите его в вертикальном положении.
Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны: тошнота, рвота.
Возможны аллергические реакции. При появлении признаков аллергической реакции следует прекратить прием препарата.
Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна. Взаимодействие с другими лекарственными средствами не описано.
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С. Хранить в недоступном для детей месте.
2 года