Календулы н-ка 25мл, настойка, 1 фл.

10 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

CALENDULAE TINCTURA
календулы цветки (Calendulae flos)
Настойка.
25 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные. 40 мл
прозрачная жидкость желтовато-бурого цвета, со специфическим запахом и горьковатым вкусом.
Фитопрепарат с противомикробным и противовоспалительным действием.Биологически активные вещества, содержащиеся в цветках ноготков (тритерпеновые сапонины, флавоноиды, эфирное масло, сесквитерпены, тритерпены, полисахариды), оказывают местное противовоспалительное, антисептическое и репаративное действие.
применяют наружно как антисептическое и противовоспалительное средство при порезах, ушибах, экземах, стоматитах, тонзиллитах, фарингитах и других подобных заболеваниях. Настойку календулы применяют также в гинекологической практике для лечения эрозий шейки матки. Настойку принимают внутрь как желчегонное средство.
применяют при небольших порезах, ожогах, поверхностных ранах, для полоскания горла при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при ангине и других заболеваниях. При местном применении и для полоскания горла используется водный раствор 1:40 (1 чайная ложка на стакан воды).
В качестве желчегонного средства принимают внутрь по 10-20 капель перед едой.
Спиртовая настойка на 70% спирте (1:10) цветов и цветочных корзинок ноготков
Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, а также к растениям семейства астровых (сложноцветных), таким как, арника, амброзия, пижма, полынь, астра, хризантема. Детский возраст до 6 лет для наружного применения (при заболеваниях кожи). Детский возраст до 12 лет для местного применения (при воспалительных заболеваниях полости рта и горла). Период беременности и кормления грудью.
В связи с отсутствием достаточных клинических данных не рекомендуется применять лекарственное средство в период беременности и кормления грудью. Применение у детей Лекарственное средство не рекомендовано для детей до 6 лет для наружного применения (при заболеваниях кожи), для детей до 12 лет для местного применения (при воспалительных заболеваниях полости рта и горла).
Не применять лицам, склонным к аллергическим реакциям на препараты календулы. Если после применения лекарственного средства в течение одной недели симптомы сохраняются, необходимо обратиться к врачу. В случае ухудшения состояния или появления признаков инфицирования раны, необходимо обратиться к врачу. Лекарственное средство содержит этиловый спирт! При случайном приеме внутрь лекарственное средство влияет на способность управлять автотранспортом и другими механизмами. Следует соблюдать осторожность во время местного применения лекарственного средства.
Аллергические реакции. В редких случаях возникновение дерматита в месте аппликации. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С. Хранить в недоступном для детей месте.
3 года