Липы цветки 1г, фильтр-пакеты, 20

110 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

TILIAE FLORES
липа (Tilia)
Растительное сырье измельченное
20 пакетиков по 1,5 г. 20 шт
Смесь частиц цветков, цветоножек и прицветников липы различной формы. Цвет серовато-зеленый, серовато-желтый или светло-коричневый с желтыми, темно-желтыми, коричневыми и темно-коричневыми вкраплениями. Запах слабый, ароматный. Вкус водного извлечения сладковатый, слегка вяжущий, с ощущением слизистости.
Жаропонижающее средство растительного происхождения. Комплекс биологически активных веществ цветков липы (эфирные масла, сапонины, флавоноиды) обладает потогонными свойствами, что приводит к понижению температуры тела. Усиление потоотделения обусловлено расширением поверхностных сосудов кожи, некоторым усилением сердечных сокращений, повышением функции потовых желез. Повышает диурез, усиливает секрецию желудочного сока, увеличивает желчеобразование, оказывает мягкое седативное действие. При местном применении оказывает вяжущее, противовоспалительное, противомикробное действие.
Для приема внутрь: простудные заболевания.
Для местного применения: воспалительные заболевания полости рта.
2 фильтр-пакета (3,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в горячем или теплом виде 2-3 раза в день: взрослые и дети старше 12 лет по 1 стакану, дети от 7 до 12 лет по 1/2 стакана, дети от 3 до 6 лет по 1/3 стакана, дети до 3 лет по 1-2 столовые ложки. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Липы цветки измельченные.
Повышенная чувствительность к препарату, поллиноз. С осторожностью: Детский возраст.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
При отсутствии эффекта (снижение температуры тела) на фоне приема препарата в течение 24-48 часов, необходимо обратиться к врачу. Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).
Возможны аллергические реакции.
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!
2 года