Панавир 200мкг №5 супп.рект. в Ижевске

По рецепту
1 650
1 650 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Panavir
Картофеля побегов экстракт (Solanum tuberosum cormus extract)
Суппозитории вагинальные.
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
Суппозитории от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, конусообразной или цилиндрической формы, допускается наличие желтовато-серых вкраплений, без запаха.
Противовирусное средство растительного происхождения. Высокомолекулярный полисахарид, относящийся к классу гексозных гликозидов. Повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции синтеза интерферона.
Герпесвирусные инфекции различной локализации (в том числе рецидивирующий генитальный герпес, герпес Зостер и офтальмогерпес).
Вторичные иммунодефицитные состояния на фоне инфекционных заболеваний.
Цитомегаловирусная инфекция, в том числе у пациенток с привычным невынашиванием беременности. Применяется у женщин с хронической вирусной инфекцией и интерферонодефицитным состоянием на этапе подготовки к беременности.
Папилломавирусная инфекция (аногенитальные бородавки) в составе комплексной терапии.
Клещевой энцефалит с целью снижения вирусной нагрузки и снятия неврологической симптоматики (анизорефлексии, снижения рефлексов, болезненности точек выхода черепно-мозговых нервов, нистагма) в составе комплексной терапии.
ОРВИ и грипп в составе комплексной терапии.
Для лечения герпесвирусных инфекций и клещевого энцефалита применяют по 1 суппозиторию двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.

Для лечения цитомегаловирусной и папилломавирусной инфекций применяют по 1 суппозиторию трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 ч и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 ч.

Для лечения ОРВИ и гриппа применяют по 1 суппозиторию с интервалом 24 ч в течение 5 дней.
1 суппозиторий содержит:
активное вещество: Панавир® (полисахариды побегов Solatium tuberosum) 200 мкг;
вспомогательные вещества: жир кондитерский или жир твердый 1,0198 г, парафин 0,0900 г, эмульгатор Т-2 0,0900 г.
Масса суппозитория -1,2 г._x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000_
- индивидуальная непереносимость; - больные с тяжелой патологией почек, селезенки; - детский возраст; - беременность, лактация; Панавир не следует применять больным в случае наличия аллергии к составным компонентам препарата: к глюкозе, маннозе, рамнозе, арабинозе, ксилозе.
Безопасность применения Панавира® в период беременности и лактации не изучена, поэтому он не должен применяться в периоды беременности и грудного вскармливания, за исключением случаев, когда с медицинской точки зрения потенциальная польза для матери превосходит возможный риск для плода.

В экспериментальных исследованиях на животных негативного влияния на репродуктивную функцию и развитие плода не установлено.
Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров. При отсутствии эффекта следует подтвердить диагноз.
В редких случаях возможны аллергические реакции. При появлении каких-либо нежелательных побочных эффектов или если замечены другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, необходимо прекратить введение препарата и проконсультироваться с врачом.
Не зарегистрировано.
В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства