Циклоферон 125мг/мл, 2мл, раствор, 5 амп.

По рецепту
369 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

CYCLOFERON
Меглюмина акридонацетат (Meglumine acridоnacetate)
Раствор для в/в и в/м введения.
2 мл - ампулы бесцветного стекла (5) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
Раствор для в/в и в/м введения прозрачный, желтого цвета.
Меглумина акридонацетат является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной).
Основными клетками-продуцентами интерферона после введения препарата являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. В зависимости от типа инфекции имеет место преобладание активности того или иного звена иммунитета. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (селезенка, печень, легкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов. Циклоферон® активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность α-интерферонов.
Циклоферон® эффективен в отношении вирусов клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, цитомегаловируса, вируса иммунодефицита человека, вируса папилломы и других вирусов. При острых вирусных гепатитах Циклоферон® препятствует переходу заболеваний в хроническую форму.
На стадии первичных проявлений ВИЧ-инфекции способствует стабилизации показателей иммунитета.
Установлена высокая эффективность препарата в комплексной терапии острых и хронических бактериальных инфекций (нейроинфекции, хламидиозы, бронхиты, пневмонии, послеоперационные осложнения, урогенитальные инфекции, язвенная болезнь) в качестве компонента иммунотерапии.
Циклоферон® проявляет высокую эффективность при ревматических и системных заболеваниях соединительной ткани, подавляя аутоиммунные реакции и оказывая противовоспалительное и обезболивающее действие.
В составе комплексной терапии у взрослых:
— ВИЧ-инфекция (стадии 2А-2В);
— нейроинфекции: серозные менингиты и энцефалиты, клещевой бореллиоз (болезнь Лайма);
— вирусные гепатиты А, В, С, D;
— герпетическая инфекция;
— цитомегаловирусная инфекция;
— вторичные иммунодефициты, ассоциированные с острыми и хроническими бактериальными и грибковыми инфекциями;
— хламидийные инфекции;
— ревматические и системные заболевания соединительной ткани (ревматоидный артрит, системная красная волчанка);
— дегенеративно-дистрофические заболевания суставов (включая деформирующий остеоартроз).
В составе комплексной терапии у детей:
— вирусные гепатиты А, В, С, D;
— герпетическая инфекция;
— ВИЧ-инфекция (стадии 2А-2В).
Взрослым Циклоферон® вводят в/м или в/в 1 раз/сут по базовой схеме: через день. Продолжительность лечения зависит от заболевания.
При герпетических и цитомегаловирусных инфекциях препарат назначают по базовой схеме - 10 инъекций по 250 мг. Суммарная доза 2.5 г. Лечение наиболее эффективно в начале обострения заболевания.
При нейроинфекциях препарат вводят по базовой схеме. Курс лечения - 12 инъекций по 250-500 мг в сочетании с этиотропной терапией. Суммарная доза 3-6 г. Повторные курсы проводят по мере необходимости.
При хламидийной инфекции лечение проводят по базовой схеме. Курс лечения 10 инъекций по 250 мг. Суммарная доза 2.5 г. Повторный курс - через 10-14 дней. Целесообразно сочетание Циклоферона с антибиотиками.
При острых вирусных гепатитах А, В, С, D и смешанных формах препарат вводится по базовой схеме 10 инъекций по 500 мг. Суммарная доза - 5 г. При затяжном течении повторный курс проводят через 10-14 дней.
При хронических вирусных гепатитах В, С, D и смешанных формах препарат вводят по базовой схеме 10 инъекций по 500 мг, далее по поддерживающей схеме 3 раза в нед. в течение 3 мес в составе комплексной терапии. Рекомендуется в сочетании с интерферонами и химиотерапией. Повторение курса проводят через 10-14 дней.
При ВИЧ-инфекции (стадия 2А-2В) препарат назначают по базовой схеме 10 инъекций по 500 мг и далее по поддерживающей схеме один раз в три дня в течение 2.5 мес. Повторение курса проводят через 10 дней.
При иммунодефицитных состояниях курс лечения состоит из 10 инъекций в/м по базовой схеме в разовой дозе 250 мг. Суммарная доза 2.5 г. Повторный курс проводится через 6-12 месяцев.
При ревматических и системных заболеваниях соединительной ткани назначают 4 курса по 5 инъекций по базовой схеме, по 250 мг с перерывом 10-14 дней. Необходимость проведения повторного курса врач определяет индивидуально.
При дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов назначают 2 курса по 5 инъекций по 250 мг с перерывом в 10-14 дней по базовой схеме. Необходимость проведения повторного курса врач определяет индивидуально.
Детям Циклоферон® назначают в/м или в/в 1 раз/сут. Суточная терапевтическая доза составляет 6-10 мг/кг массы тела.
При острых вирусных гепатитах А, В, С, D и смешанных формах проводят 15 инъекций препарата по базовой схеме. При затяжном течении инфекции курс повторяют через 10-14 дней.
При хронических вирусных гепатитах В, С, D препарат вводят по базовой схеме 10 инъекций и далее по поддерживающей схеме 3 раза в неделю в течение 3 мес в составе комплексной терапии. Рекомендуется применение в сочетании с интерферонами и химиотерапией.
При ВИЧ-инфекции (стадии 2А-2В) назначают курс из 10 инъекций по базовой схеме и далее по поддерживающей схеме 1 раз в 3 дня в течение 3 мес. Повторный курс проводят через 10 дней.
При герпетической инфекции проводят курс из 10 инъекций по базовой схеме. При сохранении репликативной активности вируса курс лечения продолжают по поддерживающей схеме с введением препарата 1 раз в 3 дня в течение 4 нед.
1 ампула (2мл) содержит акридонуксусная кислота (в форме меглюмина акридонацетата) 250 мг; вспомогательные вещества: вода д/и.
Беременность, период лактации, детский возраст до 4-х лет, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.
Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
При заболеваниях щитовидной железы применение Циклоферона следует проводить под контролем эндокринолога.
При лечении гриппа и ОРВИ помимо терапии Циклофероном следует проводить симптоматическую терапию.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Циклоферон® не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами.
Аллергические реакции.
Циклоферон® совместим со всеми лекарственными препаратами, применяемыми при лечении указанных заболеваний (в т.ч. с интерферонами и химиотерапевтическими препаратами).
Циклоферон® усиливает действие интерферонов и аналогов нуклеозидов.
При совместном применении Циклоферон® уменьшает побочные эффекты химиотерапии и интерферонотерапии.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 25C. Замораживание раствора для инъекций в процессе транспортировки (при отрицательной температуре) не приводит к изменению свойств. Размороженный при комнатной температуре препарат сохраняет свои биологические и физико-химические свойства. При изменении цвета раствора и образовании осадка применение препарата недопустимо.
5 лет