Панавир 3г, гель, 1

118 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

Panavir
Картофеля побегов экстракт (Solanum tuberosum cormus extract)
Гель для наружного применения.
3 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Однородная масса белого цвета со слабым специфическим запахом

Панавир® противовирусный препарат для наружного применения, оказывает вирусостатическое действие. Активен в отношении вирусов Herpes simplex типов I и II. Панавир® подавляет репликацию и полимеразные реакции вирусов, блокируя синтез вирусной ДНК в пораженных клетках кожи.
Инфекционно-воспалительные заболевания кожи, вызванные вирусом простого герпеса Herpes simplex типов I и II (в том числе генитальный герпес).
Наружно и местно. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи и/или слизистых оболочек 5 раз в сутки. Продолжительность лечения 45 дней. Курс лечения может быть продлен до 10 дней.
1 г геля содержит Панавир (очищенный экстракт побегов растения Solanum tuberosum, основное действующее вещество гексозный гликозид, состоящий из глюкозы, рамнозы, арабинозы, маннозы, ксилозы, галактозы, уроновых кислот) - 20 мкг. Вспомогательные вещества: глицерин, полиэтиленоксид 400, полиэтиленоксид 4000, этиловый спирт; натрия гидроксид, лантана нитрат, вода очищенная
- индивидуальная непереносимость; - больные с тяжелой патологией почек, селезенки; - детский возраст; - беременность, лактация; Панавир не следует применять больным в случае наличия аллергии к составным компонентам препарата: к глюкозе, маннозе, рамнозе, арабинозе, ксилозе.
Безопасность применения Панавира® в период беременности и лактации не изучена, поэтому он не должен применяться в периоды беременности и грудного вскармливания, за исключением случаев, когда с медицинской точки зрения потенциальная польза для матери превосходит возможный риск для плода.

В экспериментальных исследованиях на животных негативного влияния на репродуктивную функцию и развитие плода не установлено.
Рекомендуется начинать лечение на возможно раннем этапе заболевания, при первых признаках (зуд, покалывание, покраснение, чувство напряжения), в этом случае развитие пузырьковой стадии заболевания может быть полностью предотвращено. Гель Панавир® нельзя применять в офтальмологии. При нанесении геля на лицо избегать его попадания в глаза
Возможно появление быстро проходящего покраснения и зуда кожи и/или слизистых оболочек на участке нанесения геля.
Не зарегистрировано.
В сухом, защищенном от света месте при температуре от 4 до 25 °С, в недоступном для детей месте.
3 года