Саридон №10 таб. в Кизеле

Способ получения

Самовывоз:

Способ получения

Самовывоз:

Аналоги от 20 ₽

Инструкция

Saridon
кофеин (caffeine)
парацетамол (paracetamol)
пропифеназон (propyphenazone)
Таблетки
10 шт. - стрипы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Белая, круглая, плоская таблетка без запаха с фаской по краям, с линией разлома на одной стороне, на другой стороне выдавлено SARIDON.
Саридон - комбинированное лекарственное средство, содержащее парацетамол, кофеин и пропифеназон. Парацетамол и пропифеназон оказывают болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Кофеин уменьшает сонливость и чувство усталости, оказывает действие на сердечно-сосудистую систему: увеличивает ЧСС, повышает АД при гипотонии и в данной комбинации усиливает болеутоляющее действие остальных компонентов.
Боль различной этиологии, в т.ч.: головная боль; зубная боль; мигренозная боль; невралгия; миалгия; ишиас; посттравматическая и послеоперационная боль; дисменорейные боли. Для снижения повышенной температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Применяют внутрь, взрослым обычно по 1 таб. 3-4 раза/сут. Максимальная разовая доза для взрослых 2 таб., суточная - 6 таб.
Продолжительность приема не более 3 дней в качестве жаропонижающего средства и не более 5 дней в качестве обезболивающего средства.
Для подростков 12-18 лет -1/2 -1 таб. 2-3 раза/сут.
Таблетки рекомендуется принимать после еды, запивая большим количеством жидкости.
В 1 таблетке содержится: Действующие вещества: парацетамол 250 мг, пропифеназон 150 мг, кофеин 50 мг; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, тальк, магния стеарат, казеина формальдегид, метилгидроксипропилцеллюлоза, кремний безводный мелкодисперсный.
повышенная чувствительность к компонентам препарата; выраженные нарушения функции печени или почек; генетический дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; глаукома; анемия; лейкопения; повышенная возбудимость; бессонница; ИБС, стенокардия; дети до 12 лет.Нежелательно применение при беременности и в период грудного вскармливания.Не следует сочетать с приемом алкогольных напитков.
Нежелательно применение при беременности и в период грудного вскармливания.
С осторожностью применяют у лиц пожилого возраста, больных с нарушенной функцией печени и почек. Чрезмерное употребление кофеинсодержащих продуктов (чай, кофе) на фоне лечения может вызвать симптомы передозировки.
В терапевтических дозах препарат обычно хорошо переносится.
Иногда возможны кожные аллергические реакции, тошнота, рвота, сердцебиение, головокружение, нарушение сна.
Редко - нарушения системы крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз).
При длительном приеме в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие
Следует избегать одновременного применения препарата Саридон с барбитуратами, противосудорожными средствами, рифампицином, карбамазепином и алкогольными напитками.
Метоклопрамид ускоряет всасывание парацетамола.
Кофеин ускоряет всасывание эрготамина.
Пропифеназон усиливает действие пероральных антидиабетических средств и антикоагулянтов, снижает эффективность калийсберегающих диуретиков.
Хранить при температуре ниже 30C. Хранить в местах недоступных для детей.
5 лет
Лекарства, БАД и др. средства