Салициловая мазь 2% 25г банка мазь д/наруж.прим. в Кизеле

27
27 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 25 ₽

Инструкция

Salicylic Oinment
салициловая кислота (salicylic acid)
Мазь для наружного применения.
25 г - банки темного стекла (1) - пачки картонные.
однородная масса от белого до светло-желтого цвета.
Средство для наружного применения. Подавляет секрецию сальных и потовых желез. В низких концентрациях оказывает кератопластическое, а в высоких - кератолитическое действие. Обладает слабой противомикробной активностью.
Жирная себорея, обыкновенные угри, хроническая экзема, псориаз, дискератозы, ихтиоз, бородавки, мозоли.
Салициловую мазь применяют местно, в виде аппликаций, наносят тонким слоем на поверхность раны и закрывают стерильной салфеткой или накладывают на рану стерильную повязку, пропитанную мазью. Перед наложением повязки рану очищают от некротических тканей, вскрывают пузыри, промывают антисептическим раствором. Смену повязки проводят 1 раз в 2-3 дня до полного очищения от гнойно-некротических масс. Расход Салициловой мази на одну повязку зависит от обширности раны и в среднем составляет 0,2 г на 1 см2 раневой поверхности. Длительность курса лечения 6-20 суток.
100 г мази для наружного применения содержит: активные вещества: кислота салициловая - 2 г, вспомогательные вещества: вазелин до 100 г.
Гиперчувствительность к салициловой кислоте, детский возраст.
Не следует наносить препарат на родимые пятна, бородавки в т.ч. в области гениталий или лица. При лечении детей необходимо избегать обработки нескольких участков кожи одновременно. В период беременности применение препарата для лечения мозолей и омозолелостей допустимо лишь на ограниченной поверхности (не более 5 мл). При попадании на слизистые оболочки необходимо промыть соответствующую область большим количеством воды. Необходимо учитывать, что при кожных заболеваниях, протекающих с гиперемией и воспалением (в т.ч. псориатическая эритродермия) или с поверхностными мокнущими поражениями, возможно повышение всасывания салициловой кислоты.
Редко - местные, аллергические реакции в виде зуда, жжения, кожной сыпи.
Салициловая кислота может повысить проницаемость кожи для других лекарственных средств для местного применения и тем самым усилить их всасывание. Всосавшаяся салициловая кислота может усилить побочные эффекты метотрексата и пероральных гипогликемических лекарственных средств, производных сульфонилмочевины.
В защищенном от света месте при температуре от 8 до 15 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
2 года.
Лекарства, БАД и др. средства