Стопмоллюск р-р д/местн.прим для удал контаг моллюска 5мл фл+крыш-апплик в Кизеле

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

  • Стопмоллюск - первое доступное средство для удаления контагиозного моллюска без боли и рубцов.
  • Можно применять с 2х лет.
  • Обеспечивает эффективную деструкцию высыпаний контагиозного моллюска при использовании от 2 до 10 дней.
  • Подходит для использования в домашних условиях.
  • Заживление элементов протекает без образования рубцов даже при атопическом дерматите.
  • Легко использовать при множественных высыпаниях.
  • Минимум рецидивов.
  • Форма аппликатора позволяет точечно наносить раствор на мелкие элементы высыпаний.

ДЕЙСТВИЕ:

  • Точечная доставка КОН в центр папулы контагиозного моллюска (химическое воздействие).
  • Развитие локального воспаления.
  • Разрушение белковой и липидной оболочки вируса.
  • В ответ на воспаление стимулируется местный иммунный ответ, что приводит к естественному исчезновению контагиозного моллюска.

Контагиозный моллюск - доброкачественное вирусное заболевание кожи, характеризуется появлением на коже, реже – на слизистых оболочках полушаровидных узелков величиной от булавочной головки до горошины с центральным пупковидным углублением. 
Возбудитель - вирус контагиозного моллюска (Molluscum contagiosum virus).
Заболевание встречается повсеместно и поражает человека в любом возрасте (в подавляющем большинстве случаев заболевание поражает детей до 12 лет).
Инфицирование происходит при непосредственном контакте с больным или вирусоносителем, либо опосредованно – через предметы личного и домашнего обихода. 
Инкубационный период составляет от 2 недель до 6 месяцев. 
Распространенность заболевания в различных странах - от 1,2% до 22% населения. 
У детей старшего возраста инфицирование происходит при посещении плавательного бассейна или занятиях контактными видами спорта. 
Чаще болеют дети, страдающие экземой или атопическим дерматитом, получающие лечение ГКС. 
У лиц молодого возраста инфицирование КМ часто происходит половым путем. 
У лиц среднего и пожилого возраста провоцирующим фактором развития заболевания может быть длительный прием глюкокортикостероидных препаратов, цитостатиков, иммуносупрессивных препаратов. 
Элементы КМ могут располагаться на любом участке кожного покрова. 
Представляют узелки 0,1–0,2 см полушаровидной или уплощенной формы, плотные, безболезненные, цвета нормальной кожи или бледно-розового цвета, с восковидным блеском, с пупковидным углублением в центре. 
Узелки быстро увеличиваются в размерах до 0,5–0,7 см, располагаются изолированно на неизмененной коже. 
При сдавлении узелков с боков из центрального отверстия выделяется белая, крошковатая (кашицеобразная) масса, состоящая из дегенеративных эпителиальных клеток и частиц вируса. 
Количество элементов сыпи бывает разным: от 5–10 до нескольких десятков и более. 
У детей наблюдается длительное течение КМ (от 6 месяцев до 5 лет), как результат аутоинокуляции возбудителя заболевания. 
Контагиозный моллюск — заразное заболевание вирусной этиологии.
и может исчезнуть самопроизвольно, но всегда сохраняется опасность передачи инфекции другим людям, поэтому все пациенты требуют лечения! 
Несмотря на многочисленные возможности лечения, специфической противовирусной терапии контагиозного моллюска до сих пор не существует. 
Деструкция элементов контагиозного моллюска - основное направление терапии в РФ в настоящее время. Предлагаемые методы деструкции: кюретаж, криотерапия, эвисцерация (вылущивание), лазеротерапия, электрокоагуляция. Эти методы как правило болезненны, могут оставлять рубцы и приводить к рецидивам. 
Учитывая возможность аутоинокуляции, необходимо удаление всех элементов контагиозного моллюска, для чего перед проведением терапии следует провести осмотр всей поверхности кожного покрова больного, обращая внимание на складки кожи. 

Откроите флакон и удалите излишки раствора с аппликатора о край горлышка флакона, чтобы не допустить падения капель раствора. С помощью аппликатора нанесите небольшое количество раствора на участок, пораженный контагиозным моллюском, не допуская попадания его излишков на здоровую кожу. Дайте раствору впитаться и высохнуть 1-2 минуты. Аппликатор следует повторно погружать в раствор после каждых 2-3 применений (аппликаций). Наносите раствор на участки, пораженные контагиозным моллюском, в течение нескольких дней, до появления на этих участках воспаления (покраснения). Обычно для этого требуется от 2 до 10 дней.
Активное вещество: 5% раствор гидроксида калия
  • для детей в возрасте до 2-х лет;
  • на слизистых оболочках или на участках вокруг глаз;
  • при наличии аллергии на любой из компонентов раствора;
  • на участках кожи, пораженных контагиозным моллюском с признаками вторичного инфицирования и воспаления;
  • на обычных бородавках или иных кожных образованиях. 
При возникновении сомнений или вопросов обратитесь за консультацией к врачу. Предупреждения и меры предосторожности при использовании: при неправильном использовании данное медицинское изделие может вызывать раздражение здоровых тканей кожи. Раствор следует наносить исключительно на участок кожи, пораженный контагиозным моллюском. Не допускайте попадания раствора на здоровую кожу! Запрещено наносить раствор на слизистые оболочки или на участки вокруг глаз. Настоятельно рекомендуем кормящим матерям не наносить раствор на участки тела, которые могут соприкасаться с кожей младенца. Не рекомендуется использовать раствор пациентами, страдающими острой атопической экземой, а также лицам с дефектами иммунной системы. При попадании раствора на кожу вокруг контагиозного моллюска - промойте кожу водой. При попадании в глаза - промойте большим количеством воды и обратитесь к врачу. При попадании на пальцы не прикасайтесь к глазам или к слизистым оболочкам. Немедленно вымойте руки.
Как и все химически активные изделия, данный раствор может вызывать побочные эффекты различной степени, в частности, чувство жжения или временное раздражение. После исчезновения контагиозного моллюска может возникать гиперпигментация или гипопигментация. Эти явления со временем проходят. Обязательно сообщайте врачу о побочных или раздражающих воздействиях, не указанных в этой инструкции.
Храните флакон с раствором в вертикальном положении. Используйте раствор в течение месяца после вскрытия флакона. Храните раствор при температуре от 15 до 25°С. Срок годности - 2 года.
2 года
Лекарства, БАД и др. средства