Эмалан гидрогель коллагеновый 50мл в Кизнере

328
328 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Эмалан оказывает противовоспалительное, противомикробное, антигипоксическое действие, улучшает микроциркуляцию, в результате уменьшается покраснение, болезненность, припухлость, а также снимает зуд и шелушение. Препятсвует распространению инфекции и предупреждает образование рубцов. Коллагеновый гидрогель «Эмалан» применяется для ускорения заживления ожогов, в том числе от солнца, язв и пролежней в репаративной фазе (неинфицированных). «Эмалан» действует по принципу «влажного» компресса: создает оптимальные условия для заживления раны, обладает обезболивающим, противовоспалительным действием, ускоряет регенерацию и улучшает трофику тканей. Эффективно снимает зуд, характерный для заживающей раны. При нанесении на кожу при солнечных ожогах - успокаивает кожу, делает ее менее чувствительной, снимает неприятные ощущения жжения и дискомфорта. Используется в хирургии и для заживления трофических язв при синдроме диабетической стопы при обширных поражениях и выраженном болевом синдроме.
Негнойные без кровотечения раны различной этиологии; ожоги любого происхождения (солнечные, химические, термические); травматические и послеоперационные раны; длительно незаживающие раны; трофические язвы; пролежни; любые бытовые повреждения кожи, укусы животных и насекомых; гингивиты, стоматиты, пародонтиты; ожоги и травматические повреждения слизистой оболочки носо- и ротоглотки; дерматиты и дерматозы; повреждения слизистой оболочки влагалища; трещины анального отверстия; акне и акнеформные дерматозы, розовые угри, демодикоз, себорея; комбинированная терапия после химических и механических пилингов, лазерной эпиляции; после косметологических операций, для ликвидации послеоперационных и травматических отеков, экхимозов различной степени выраженности.
Подготовить рану, очистить от нежизнеспособных тканей, обработать раствором антисептика (рекомендованного врачом) и просушить. Нанести на рану гидрогель равномерным слоем толщиной 1-2 мм, дать немного подсохнуть. Закрыть рану вторичной повязкой (при небольших повреждениях вторичная повязка не требуется). Основным принципом использования гидрогеля является его частое нанесение – до 8 раз в сутки (если есть возможность – каждые 1-2 часа). Длительность применения – до 3 недель. При ожогах I-II степени на обожженную поверхность нанести тонким слоем гидрогель и дать ему высохнуть, процедуру повторять каждые 1-2 часа до купирования боли и снятия отека.
Редко впервые минуты после нанесения на кожу или слизистые возможно покалывание, пощипывание, чувство стянутости, проходящее самостоятельно и не требующее отмены средства. При индивидуальной чувствительности возможны местные аллергические реакции. В этом случае применение средства прекращают.
В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +4 до +25 С. Пожелтение гидрогеля в процессе хранения не отражается на качестве продукции и не влияет на эффективность средства.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства