Салициловая кислота 1% 40мл фл. р-р д/наруж.прим/спирт в Кизнере

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

Salicylic Acid
салициловая кислота (salicylic acid)
Раствор для наружного применения спиртовой
40 мл - флаконы темного стекла.
Бесцветная, прозрачная жидкость с запахом спирта.
Средство для наружного применения. Подавляет секрецию сальных и потовых желез. В низких концентрациях оказывает кератопластическое, а в высоких - кератолитическое действие. Обладает слабой противомикробной активностью.
Раствор для наружного применения: жирная себорея, хроническая экзема, обыкновенные угри, отрубевидный лишай.
Наружно. Обрабатывают пораженную поверхность кожи спиртовым раствором 2-3 раза/сут. Максимальная суточная доза длявзрослых- 10 мл, длядетей- 1 мл. Курс лечения - не более 1 недели.
1 л салициловая кислота 10 г; вспомогательные вещества: этанол 70%.
Беременность; период лактации; возраст до 12 месяцев; повышенная чувствительность к препарату, почечная недостаточность.
Противопоказан при беременности и в период лактации.
Не следует наносить препарат на родимые пятна, бородавки, в т.ч. в области гениталий или лица. При лечении детей необходимо избегать обработки нескольких участков кожи одновременно. При попадании на слизистые оболочки необходимо промыть соответствующую область большим количеством воды. Необходимо учитывать, что при кожных заболеваниях, протекающих с гиперемией и воспалением (в т.ч. псориатическая эритродермия) или с поверхностными мокнущими поражениями, возможно повышение всасывания салициловой кислоты.
Редко: местные реакции в виде зуда, жжения, кожной сыпи, аллергические реакции.
Салициловая кислота может повысить проницаемость кожи для др. ЛС для местного применения и тем самым усилить их всасывание.Всосавшаяся салициловая кислота может усилить побочные эффекты метотрексата и пероральных гипогликемических ЛС, производных сульфонилмочевины.Раствор фармацевтические несовместим с резорцином (образует расплавляющиеся смеси) и цинка оксидом (нерастворимый цинка салицилат).
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
В процессе хранения допускается образование кристаллов салициловой кислоты на горловине флакона, обусловленных природой веществ, входящих в состав раствора.
3 года
Гигиена и косметика