Уголь активированный 250мг №10 таб. в Кизнере

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

Carbo activatus
 уголь активированный
Таблетки
10 таблеток.
Таблетки плоскоцилиндрической формы с фаской и риской, черного цвета слегка шероховатые
Уголь активированный адсорбирующее средство. Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие. Обладает большой поверхностной активностью и высокой сорбционной способностью. Уголь активированный способен адсорбировать газы, токсические веществ, соли тяжелых металлов, алкалоиды и гликозиды, лекарственные вещества, эндо- и экзотоксины из желудочно-кишечного тракта.
Диспепсия, интоксикация при дизентерии, сальмонеллезе, пищевой токсикоинфекции, метеоризм, гиперсекреция соляной кислоты в желудке, аллергические заболевания, отравления химическими соединениями, лекарственными препаратами (в т.ч. алкалоидами, солями тяжелых металлов); для уменьшения газообразования при подготовке к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям.
Внутрь по 250-750 мг 3-4 раза в сутки. При использовании в качестве антидота - режим дозирования индивидуальный.
1 таблетка содержит угля активированного 0,25 г
Индивидуальная непереносимость препарата Уголь активированный, язвенные поражения ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, неспецифический язвенный колит), кровотечения из ЖКТ.
После приема угля активированного кал окрашивается в черный цвет.
Запор, диарея, при длительном применении - гиповитаминозы, нарушение всасывания из ЖКТ питательных веществ.
Уголь активированный обладает адсорбирующими свойствами и при одновременном приеме в высокой дозе с другими лекарственными препаратами способен существенно снижать их абсорбцию из ЖКТ, что приводит к уменьшению эффективности других лекарственных препаратов.
Хранить в сухом месте, при комнатной температуре 15-25 C.
3 года.
Лекарства, БАД и др. средства