Фуразолидон 50мг №20 таб. в Кизнере

120
120 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

FURAZOLIDONE
фуразолидон (furazolidone)
Таблетки.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.
желтого или зеленовато-желтого цвета, плоскоцилиндрические, с фаской.
Противомикробное средство, производное нитрофуранов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов, Trichomonas spp., Giardia lamblia. Наиболее чувствительны к фуразолидону Shigella dysenteria spp., Shigella flexneri spp., Shigella boydii spp., Shigella sonnei spp., Salmonella typhi, Salmonella paratyphi.
Слабо влияет на возбудителей гнойной и анаэробной инфекции. Устойчивость микроорганизмов развивается медленно . Блокирует моноаминооксидазу. Нитрофураны нарушают процессы клеточного дыхания микроорганизмов, подавляют цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса), а также ингибируют биосинтез нуклеиновых кислот микроорганизмов, в результате чего происходит разрушение их оболочки или цитоплазматической мембраны. В результате действия нитрофуранов микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи с чем улучшение общего состояния пациента возможно еще до выраженного подавления роста микрофлоры. В отличие от многих других противомикробных лекарственных средств они нетолько не угнетают, а даже активируют иммунную систему организма (повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы).
— дизентерия;
— паратифы;
— лямблиоз;
— пищевые токсикоинфекции.
Внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости. При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях назначают взрослым по 100-150 мг 4 раза в сутки, после еды, в течение 5-10 дней. Дозы для детей уменьшают в соответствии с возрастом. Длительность лечения зависит от характера и тяжести инфекции. Можно назначать препарат в тех же дозах циклами по 3-6 дней с интервалом 3-4 дня. Не рекомендуется принимать препарат свыше 10 дней. При трихомонадных уретитах принимают внутрь по 100 мг 4 раза в день в течение 3 дней. При лямблиозе назначают взрослым по 100 мг 4 раза в день.Детям из расчета 10 мг/кг в сутки в 3-4 приема. Максимальные дозыдля взрослых:разовая- 200 мг, суточная - 800 мг.
1 таблетка содержит фуразолидон 50 мг. Вспомогательные вещества: крахмал картофельный , сахар , аэросил, кальция стеарат.
— беременность, лактация;
— повышенная индивидуальная чувствительность к группе нитрофуранов;
— терминальная стадия хронической почечной недостаточности;
— дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
— детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы).
С осторожностью
Хроническая почечная недостаточность, дефицит глюкозо-6- фосфатдегидрогеназы, заболевания печени и нервной системы .
Противопоказан при беременности и в период лактации.
Ограничен к применению при хронической почечной недостаточности, заболеваниях нервной системы. Для профилактики невритов при длительном применении нужно сочетать с витаминами группы B. Фурозолидон обладает способностью сенсибилизировать организм к действию алкоголя и может быть использован для лечения хронического алкоголизма при недостаточной эффективности других лекарственных средств или наличии противопоказаний к их применению. Следует учитывать, что Фуразолидон является ингибитором МАО, поэтому при его применении должны соблюдаться такие же меры предосторожности, как и при использовании классических ингибиторов МАО.
Снижение аппетита, вплоть до анорексии; тошнота, рвота; аллергические реакции (кожная сыпь, гиперемия и зуд кожи . ангионевротический отек).
При длительном применении - неврит.
Фуразолидон в сочетании с этанолом может привести к развитию дисульфирамоподобных реакций, в связи с чем одновременный их прием не рекомендуется. Антидепрессанты, ингибиторы моноаминооксидазы, эфедрин, амфетамин, фенилэфрин, тирамин могут вызвать резкое повышение АД.
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от +5 до + 30°С.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства