Натрия хлорид 0,9% 400мл №15 р-р д/инф. в Ижевске

Форма отпуска: по рецепту

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Аналоги от 29 ₽

Инструкция

SODIUM CHLORID
натрия хлорид (sodium chloride)
Раствор для инфузий
400 мл - флаконы для кровезаменителей (1) - пачки картонные
Растворитель для приготовления лекарственных форм д/и прозрачный, бесцветный.
Изотонический раствор натрия хлорида восполняет дефицит натрия при различных патологических состояниях организма и временно увеличивает объем жидкости, циркулирующей в сосудах.
Изотонический раствор натрия хлорида применяют для растворения лекарственных препаратов, а также при больших потерях внеклеточной жидкости или недостаточном ее поступлении (токсическая дисперсия, холера, диаррея, неукротимая рвота, обширные ожоги с сильной экссудацией и др.), явлениях гипохлоремии и гипонатриемии с обезвоживанием, кишечной непроходимости, интоксикациях, для промывания ран, глаз, слизистой оболочки носа, для регионарной перфузии совместно с фибринолизином, гепарином, противоопухолевыми и другими лекарственными средствами.
Изотонический раствор натрия хлорида вводят под кожу, в вену и ректально в объеме от 5 до 3000 мл в сутки в зависимости от потерь жидкости, ионов натрия и хлора. Обычно вводят капельным методом. При длительном введении больших доз изотонического раствора натрия хлорида желательно проводить контроль содержания электролитов в плазме и моче.
натрия хлорид 9 г
Вспомогательные вещества: вода д/и до 1 л.
Изотонический раствор натрия хлорида не следует вводить при нарушениях водно-натриевого баланса, связанных с гипернатриемией, при внеклеточной гипергидратации, внутриклеточной дегидратации, циркуляторных нарушениях, угрожающих отеком мозга и легких, при лечении массивными дозами кортикостероидов. Большие объемы изотонического раствора натрия хлорида следует применять с осторожностью у больных с нарушенной выделительной функцией почек.
Раствор можно вводить во время беременности и лактации.
С осторожностью применяют большие объемы натрия хлорида у пациентов с нарушением выделительной функции почек, при гипокалиемии. Введение больших количеств раствора может привести к хлоридному ацидозу, гипергидратации, увеличению выведения калия из организма. Гипертонический раствор не применяют п/к и в/м. При длительном применении необходим контроль концентрации электролитов в плазме и суточного диуреза. Температура инфузионного раствора должна составлять 38С.
Введение больших объемов изотонического раствора натрия хлорида может привести к хлоридному ацидозу и гипергидратации, а также к увеличению потерь калия.
Совместим с коллоидными гемодинамическими кровезаменителями (взаимное усиление эффекта). При смешивании с другими лекарственными средствами необходимо визуально контролировать совместимость (тем не менее возможна невидимая и терапевтическая несовместимость
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства