Глюкоза 5% 200мл №28 фл. р-р д/инф. в Ижевске

По рецепту

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Аналоги от 15 ₽

Инструкция

Декстроза

Глюкоза усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает анти-токсическую функцию печени, покрывает часть энергетических расходов организма, так как является источником легкоусвояемых углеводов.

5% раствор глюкозы является изотоническим. При метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимое для жизнедеятельности организма. Раствор быстро выводится из сосудистой системы и лишь временно увеличивает объём жидкости, циркулирующей в сосудах.

5% раствор Глюкозы применяется для быстрого восполнения объёма жидкости при клеточной, внеклеточной и общей дегидратации, а также как компонент кровезамещающих и проти-вошоковых жидкостей.

Изотонический раствор Глюкозы (5%) вводят подкожно, внутривенно капельно, а также в прямую кишку в клизмах, капельно по 300-500 мл.

Активное вещество: декстроза (глюкоза) в пересчете на сухое вещество – 50 мг.

Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций, 0,1 М раствор кислоты хлористоводородной.

  • Гипергликемия,
  • сахарный диабет,
  • гипергидратация,
  • послеоперационные нарушения утилизации глюкозы;
  • гиперосмолярная кома,
  • гиперлактацидемия.

С осторожностью - тяжелая сердечная недостаточность, отек легких, олигурия, анурия, гипонатриемия.

Раствор глюкозы нельзя вводить быстро или длительное время. Если в процессе инъекции раствора возникает озноб, введение следует немедленно прекратить. Для предотвращения тромбофлебита, раствор следует вводить медленно, через крупные вены.

При комбинации с другими лекарственными средствами необходимо визуально контролировать совместимость.

При многократном введении раствора возможны нарушения функционального состояния печени и истощение инсулярного аппарата поджелудочной железы. Лёгкая боль в местах введения, иногда тромбофлебит.
Раствор глюкозы не следует смешивать с алкалоидами (происходит их разложение), с общими анестетиками (снижение активности), глюкоза ослабляет действие анальгезирующих, адреномиметических средств, инактивирует стрептомицин, снижает эффективность нистатина.

Хранить при температуре до 25°С.

Лекарства, БАД и др. средства