Натрия хлорид-СОЛОфарм 0,9% 200мл фл. р-р д/инф.

По рецепту
59
59 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
Нет
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
Нет

Инструкция

SODIUM CHLORID
Натрия хлорид (sodium chloride)
Раствор для инфузий 0.9%
По 200 мл во флаконах полипропиленовых, укупоренных приваренными полипропиленовыми колпачками.
Прозрачный, бесцветный.
Ионы натрия и хлора являются важнейшими неорганическими компонентами внеклеточной жидкости, поддерживающими соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости. Изотонический раствор восполняет дефицит жидкости в организме при дегидратации. Гипертонический раствор натрия хлорида при в/в введении обеспечивает коррекцию осмотического давления внеклеточной жидкости и плазмы крови. При местном применении в офтальмологии натрия хлорид оказывает противоотечное действие.
Изотонический раствор: дегидратация различного генеза. Для поддержания объема плазмы крови во время и после операций. В качестве растворителя для различных препаратов.
Изотонический раствор натрия хлорида вводят в/в, п/к и в клизмах, а также используют для промывания ран, глаз, слизистой носовой полости. Чаще вводят в/в, в зависимости от клинической ситуации - до 3 л/сут.
1 л - натрия хлорид 9 г
Вспомогательные вещества: вода д/и - до 1 л.
Гипернатриемия, состояния гипергидратации, угроза отека легких, мозга.
Данных о применении препарата при беременности и в период грудного вскармливания недостаточно. Возможно применение при беременности и в период грудного вскармливания в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск развития осложнений
С осторожностью применяют большие объемы натрия хлорида у пациентов с нарушением выделительной функции почек, при гипокалиемии. Введение больших количеств раствора может привести к хлоридному ацидозу, гипергидратации, увеличению выведения калия из организма.

Гипертонический раствор не применяют п/к и в/м.

При длительном применении необходим контроль концентрации электролитов в плазме и суточного диуреза.

Температура инфузионного раствора должна составлять 38°С.
Возможно: тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка, жажда, слезотечение, потливость, лихорадка, тахикардия, артериальная гипертензия, нарушение функции почек, отеки, одышка, головная боль, головокружение, беспокойство, слабость, подергивание и гипертонус мышц.
Совместим с коллоидными гемодинамическими кровезаменителями (взаимное усиление эффекта).
При смешивании с другими лекарственными средствами необходимо визуально контролировать фармацевтическую совместимость.
Хранить при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
5 лет