menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Мальтофер Фол №30 таблетки

Мальтофер Фол №30 таб.жев.
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Вифор, Швейцария
Форма выпуска
Таблетки Жевательные
В наличии
Много в 49 аптеках
Под заказ
Послезавтра в 39 аптеках
511
р.

Инструкция

Латинское название

MALTOFER® FOL

Международное непатентованное название

фолиевая кислота (folic acid)+железа (III) гидроксид полимальтозат (iron polymaltose)

Форма выпуска

Таблетки жевательные

Упаковка

10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные

Описание

Таблетки жевательные круглые, плоские, коричневого цвета с вкраплениями белого цвета, с риской.

Фармакологическое действие

Препарат железа + витамин.
В железа (III) гидроксид полимальтозате многоядерный гидроксид железа (III) снаружи окружен множеством ковалентно связанных молекул полимальтозата, что обеспечивает общую среднюю молекулярную массу приблизительно 50 кДа. Структура активного вещества препарата Мальтофер® Фол сходна со структурой ядра белка ферритина - физиологического депо железа. Железа (III) гидроксид полимальтозат стабилен и в физиологических условиях не выделяет большого количества ионов железа. Из-за размера степень диффузии железа (III) гидроксид полимальтозата через слизистую оболочку приблизительно в 40 раз меньше по сравнению с комплексом шестиводного железа (II). Железо из железа (III) гидроксид полимальтозата активно всасывается в кишечнике.
Фолиевая кислота (фолат) относится к группе витаминов В. Это предшественник тетрагидрофолата, который является коферментом различных метаболических процессов, в т.ч. биосинтеза пуринов и тимидилатов нуклеиновых кислот; он необходим для синтеза нуклеопротеинов и для поддержания нормального эритропоэза.
Эффективность препарата Мальтофер® Фол для нормализации содержания гемоглобина и восполнения депо железа была продемонстрирована в многочисленных рандомизированных контролируемых клинических исследованиях с использованием плацебо-контроля или активного препарата сравнения, проведенных у взрослых и детей с различным статусом депо железа.

Показания

железодефицитная анемия (в т.ч. при беременности и в период грудного вскармливания).

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь во время или сразу же после еды. Таблетки можно разжевывать или глотать целиком.
Суточную дозу препарата можно разделить на несколько приемов или принимать за один раз.
Лечение железодефицитной анемии вне беременности
По 1 таб. 1-3 раза/сут в течение 3-5 мес до достижения нормального содержания гемоглобина (Hb). После этого прием препарата следует продолжить по 1 таб./cут в течение еще нескольких месяцев для того, чтобы восстановить запасы железа в организме.
Лечение железодефицитной анемии при беременности
От 2 до 3 таб. (от 200 мг железа и 0.70 мг фолиевой кислоты до 300 мг железа и 1.05 мг фолиевой кислоты)/сут до достижения нормального содержания гемоглобина (Hb).
После этого лечение следует продолжить как минимум до конца беременности, принимая по 1 таб. (100 мг железа и 0.35 мг фолиевой кислоты)/сут, с целью восполнения запасов железа и удовлетворения возросшей в связи с беременностью потребности в железе.
Мальтофер® Фол не рекомендуется применять детям в возрасте до 12 лет.

Состав

1 таб.
железа (III) гидроксид полимальтозат 357 мг,
 эквивалентно содержанию железа 100 мг
фолиевая кислота 0.35 мг
Вспомогательные вещества: декстраты - 232 мг, макрогол 6000 - 37 мг, тальк очищенный - 21 мг, натрия цикламат - 9 мг, ванилин - 2.9 мг, какао порошок - 29 мг, ароматизатор шоколадный - 0.6 мг, целлюлоза микрокристаллическая - до 730 мг.

Противопоказания

Избыточное содержание железа в организме (гемохроматоз, гемосидероз). Нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия, талассемия) Нежелезодефицитные анемии (например, гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина B12)

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременность
Данные клинических исследований о применении препарата Мальтофер® Фол в I триместре беременности отсутствуют. До настоящего времени не поступало сообщений о серьезных нежелательных реакциях после приема препарата Мальтофер® Фол внутрь в терапевтических дозах при лечении анемии при беременности. Данные, полученные при проведении исследований на животных, не показали опасности для плода и матери.
В исследованиях, проведенных у беременных женщин после окончания I триместра беременности, не обнаружено никаких нежелательных эффектов препарата Мальтофер® Фол в отношении матерей и/или новорожденных. В связи с этим неблагоприятное влияние на плод при применении препарата Мальтофер® Фол маловероятно.
Период грудного вскармливания
Грудное молоко женщины содержит железо, связанное с лактоферрином. Количество железа, переходящего из железа (III) гидроксид полимальтозата в грудное молоко, неизвестно. Маловероятно, что применение препарата Мальтофер® Фол женщинами, кормящими грудью, способно привести к нежелательным эффектам у ребенка.
В качестве меры предосторожности женщинам детородного возраста, женщинам при беременности и в период грудного вскармливания следует принимать препарат Мальтофер® Фол только после консультации с врачом.

Особые указания

При назначении препарата больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 таблетка содержит 0,04 хлебных единицы. В контролируемых исследованиях у беременных женщин после первого триместра беременности не было отмечено нежелательного влияния препарата на мать и плод. Нет данных о нежелательном влиянии препарата на плод во время первого триместра беременности.

Побочные эффекты

Изредка могут отмечаться признаки раздражения желудочно-кишечного тракта, такие как, например, ощущение переполнения и давления в эпигастральной области, тошнота, запор или понос, а также аллергические реакции на фолиевую кислоту. Темная окраска стула обусловлена выведением не всосавшегося железа и не имеет клинического значения.

Лекарственное взаимодействие

Было изучено взаимодействие железа (III) гидроксид полимальтозата с тетрациклином и гидроксидом алюминия. Существенного снижения всасывания тетрациклина не наблюдалось. Концентрация тетрациклина в плазме крови не опускалась ниже эффективного уровня. Всасывание железа из железа (III) гидроксид полимальтозата не снижалось под влиянием алюминия гидроксида или тетрациклина. Таким образом, железа (III) гидроксид полимальтозат можно применять одновременно с тетрациклином и другими фенольными соединениями, а также с гидроксидом алюминия.
В исследованиях у крыс с использованием тетрациклина, гидроксида алюминия, ацетилсалициловой кислоты, сульфасалазина, кальция карбоната, кальция ацетата и кальция фосфата в комбинации с витамином D3, бромазепама, магния аспартата, D-пеницилламина, метилдопы, парацетамола и ауранофина не было обнаружено взаимодействия с железа((III) гидроксид полимальтозатом.
Также не отмечено взаимодействия железа (III) гидроксид полимальтозата с компонентами продуктов питания, такими, как фитиновая кислота, щавелевая кислота, танин, натрия альгинат, холин и холиновые соли, витамин А, витамин D3 и витамин Е, соевое масло и соевая мука. Данные результаты свидетельствуют о том, что железа (III) гидроксид полимальтозат можно принимать во время или сразу же после приема пищи.
Прием препарата не оказывает влияния на результаты определения скрытой крови (с селективным определением гемоглобина), поэтому нет необходимости прерывать лечение.
Необходимо избегать одновременного применения препаратов железа для парентерального введения и приема внутрь, поскольку всасывание железа, принимаемого внутрь, замедляется.
Лечение фолиевой кислотой может повысить метаболизм фенитоина, что приводит к снижению концентрации фенитоина в сыворотке крови, особенно у пациентов с дефицитом фолатов. Хотя это взаимодействие не является клинически значимым, у некоторых пациентов может наблюдаться увеличение частоты судорожных припадков. Пациентам, получающим фенитоин или другие противосудорожные препараты, следует проконсультироваться с врачом до начала приема препарата, содержащего фолиевую кислоту.
Было выявлено, что одновременное применение хлорамфеникола и фолиевой кислоты у пациентов с дефицитом фолатов может приводить к ослаблению гемопоэтического ответа на фолиевую кислоту за счет антагонистического влияния хлорамфеникола. Хотя значимость и механизм взаимодействия неясны, у пациентов, получающих оба препарата одновременно, следует внимательно контролировать гематологический ответ на лечение фолиевой кислотой.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Вика
2 март в 22:13
УЗИ это самый безопасный метод исследования, нет никаких противопоказаний. Не представляю современную медицину без этого исследования, собственно как и другие, описанные в статье.
Современные методы медицинских исследований
Алина
28 февраль в 01:24
Я думала что бородавки берутся из-за какой то инфекции под кожей, а оказывается причин очень много, это было интересно, теперь хоть знать буду немного больше про эту проблему.
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться?
Елена
28 февраль в 01:22
УЗИ мне кажется устаревшим способом, МРТ куда точнее показывает состояние тела, хотя это малоприятная процедура в отличии от УЗИ, но главное результат. А про Капсульную эндоскопию я не слышала, интересно было вкратце узнать.
Современные методы медицинских исследований
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск