menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Ферлатум 800мг 15мл №20 фл раствор

Ферлатум 800мг 15мл №20 фл р-р д/пр.внутрь
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Италфармако, Италия
Форма выпуска
Раствор Для Приема Внутрь
В наличии
Много в 18 аптеках
Под заказ
Послезавтра в 39 аптеках
818
р.

Инструкция

Латинское название

FERLATUM

Международное непатентованное название

 железа протеин сукцинилат

Форма выпуска

Раствор для приема внутрь

Упаковка

15 мл - флаконы полиэтиленовые (20) - пачки картонные.

Описание

Раствор для приема внутрь прозрачный, коричневого цвета, с приятным характерным запахом

Фармакологическое действие

Ферлатум оказывает гемопоэтическое, противоанемическое действие. Восполняет дефицит железа и субстратно стимулирует синтез гема.

Показания

Железодефицитные состояния: скрытые и манифестированные формы железодефицитных анемий (при острой или хронической кровопотере, нерациональном питании, недостаточном всасывании железа в ЖКТ, инфекционных заболеваниях) в любом возрасте, при беременности и лактации.

Способ применения и дозы

Ферлатум принимают внутрь, перед едой, взрослым по 1-2 флакона (количество, эквивалентное 40-80 мг трехвалентного железа) в сутки в 2 приема; детям 1,5 мл/кг/сут (количество, эквивалентное 4 мг/кг/сут трехвалентного железа) в 2 приема. Курс не более 6 мес (за исключением случаев продолжающегося кровотечения, меноррагии и беременности).

Состав

1 флакон с 15 мл раствора содержит железа протеинсукцинилата 800 мг, что соответствует 40 мг трехвалентного железа

Противопоказания

Гиперчувствительность, гемосидероз, гемохроматоз, апластическая, гемолитическая и сидеробластная анемии, хронический панкреатит, цирроз печени.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ферлатум показан для профилактики и лечения железодефицитных состояний, развивающихся при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

Следует учитывать, что суммарная длительность приема препарата Ферлатум должна составлять не более 6 мес за исключением случаев, связанных с хроническими кровопотерями (меноррагии, геморрой), и беременности.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы: возможны (чаще при использовании препарата в повышенных дозах) диарея, запор, тошнота, боли в эпигастрии (которые исчезают при снижении дозы или отмене препарата). Пациент должен быть информирован, что при возникновении побочных реакций необходима консультация врача.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Ферлатума с блокаторами гистаминовых H2-рецепторов фармакологическое взаимодействие отсутствует. Хлорамфеникол вызывает отсроченную ответную реакцию на терапию препаратами железа.
Фармакокинетическое взаимодействие
При одновременном применении препараты железа нарушают процессы абсорбции тетрациклинов из ЖКТ (следует избегать назначения данной комбинации).
Всасывание железа увеличивается при одновременном назначении аскорбиновой кислоты в дозе более 200 мг.
Всасывание железа уменьшается при одновременном назначении антацидов.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25C.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Вика
2 март в 22:13
УЗИ это самый безопасный метод исследования, нет никаких противопоказаний. Не представляю современную медицину без этого исследования, собственно как и другие, описанные в статье.
Современные методы медицинских исследований
Алина
28 февраль в 01:24
Я думала что бородавки берутся из-за какой то инфекции под кожей, а оказывается причин очень много, это было интересно, теперь хоть знать буду немного больше про эту проблему.
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться?
Елена
28 февраль в 01:22
УЗИ мне кажется устаревшим способом, МРТ куда точнее показывает состояние тела, хотя это малоприятная процедура в отличии от УЗИ, но главное результат. А про Капсульную эндоскопию я не слышала, интересно было вкратце узнать.
Современные методы медицинских исследований
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск