menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Тотема 10мл №20 раствор

Тотема 10мл №20 р-р д/пр.внутрь
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Иннотера Шузи, Франция
Форма выпуска
Раствор Для Приема Внутрь
В наличии
Много в 64 аптеках
Под заказ
Послезавтра в 39 аптеках
430
р.

Инструкция

Латинское название

Totema

Международное непатентованное название

железо+марганец+медь

Форма выпуска

Раствор для приема внутрь

Упаковка

10 мл - ампулы двухконечные из желтого стекла III типа (10) - поддоны картонные (2) - пачки картонные.

Описание

Раствор для приема внутрь темно-коричневого цвета, с характерным запахом; возможно наличие небольшого осадка.

Фармакологическое действие

Комбинированный антианемический препарат. Содержит железо, которое необходимо для синтеза гема, входящего в состав гемоглобина, миоглобина, флавопротеинов, комплексов железо-ферритин и железо-трансферрин, различных ферментов; участвует в ряде окислительно-восстановительных реакций. Медь и марганец относятсяк микроэлементам и являются кофакторами некоторых ферментов. Всасывание микроэлементов проходит тем интенсивнее, чем больше дефицит железа в организме. При приеме препарата происходит постепенная регрессия клинических и лабораторных симптомов анемии. Фармакокинетика Всасывание железа и других микроэлементов происходит преимущественно в двенадцатиперстной кишке и верхнем отделе тощей кишки.

Показания

Лечение и профилактика железодефицитных анемий у взрослых и детей с 3-месячного возраста, вызванных различными причинами: кровотечения; повышенная потребность в железе (беременность); недостаточность поступления железа с пищей или нарушение его всасывания.

Способ применения и дозы

Длялечения анемиивзрослымназначают препарат из расчета 100-200 мг железа (2-4 амп.)/сут;детям старше 3 месяцев- из расчета 5-7 мг/кг массы тела/сут в 2-4 приема. Применение препарата осуществляют под контролем содержания железа в сыворотке крови, общей железо-связывающей способности сыворотки до начала лечения и в дальнейшем с периодичностью 1 раз в 2 месяца. Спрофилактической цельювзрослымибеременным женщинам(начиная с 4-го месяца беременности)назначают по 50 мг (1 амп.)/сут.Детямв зависимости от возраста препарат назначают в дозе, составляющей от 1/4 до 1/2 суточной терапевтической дозы взрослых. Длительность лечения определяется индивидуально. Средняя продолжительность приема препарата от 3 до 6 месяцев (до восстановления запасов железа в организме). Правила применения препарата Перед употреблением взбалтывать. Следует оторвать по пунктирной линии кусочек картона от пачки, согнуть его пополам, чтобы безопасно сломать кончик ампулы. Надломить ампулу с двух сторон, содержимое ампулы вылить в стакан, растворить в простой или подслащенной воде. Принимать внутрь, перед приемом пищи.

Состав

1 амп. железо (элементарное, в форме дигидрата) 50 мг марганец (элементарный, в форме ) 1.33 мг медь (элементарная, в форме а) 700 мкг Вспомогательные вещества:глицерол - 2.52 г, декстроза (глюкоза) - 80 мг, сахароза - 3 г, лимонная кислота безводная - 27.4 мг, натрия цитрата дигидрат - 30 мг, натрия бензоат - 20 мг, полисорбат 80 - 24 мг, карамельный краситель TPS (E150с) - 50 мг, ароматизатор тутти-фрутти - 20 мкл, вода очищенная - до 10 мл.

Противопоказания

Анемии, не связанные с дефицитом железа; гемохроматоз, гемосидероз; талассемия; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; интоксикация свинцом; интоксикация медью или марганцем, болезнь Вильсона-Коновалова; дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы галактозы; детский возраст до 3 месяцев; повышенная чувствительность к компонентам препарата. Состорожностьюследует назначать препарат при сахарном диабете. Применение у детей Противопоказание:детский возраст до 3 месяцев.

Применение при беременности и кормлении грудью

Разрешено применение препарата при беременности и в период лактации по показаниям в рекомендуемых дозах.

Особые указания

Контроль эффективности лечения следует проводить не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения. Избыточное употребление чая подавляет всасывание железа. Во избежание потемнения эмали зубов следует избегать длительного пребывания раствора препарата в полости рта. Пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что в 10 мл препарата содержится 3 г сахарозы. В 1 ампуле препарата содержится 1/4 ХЕ, в максимальной суточной дозе (в 4 ампулах препарата) 1 ХЕ. Во время лечения препаратами железа у пациентов может наблюдаться черный кал, однако, это не требует медицинского вмешательства. Во время лечения препаратами железа анализ кала на скрытую кровь может дать ложноположительный результат. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Нет данных об отрицательном влиянии препарата на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы: окрашивание кала в черный цвет (является нормой); изжога; тошнота; рвота; диарея; запор; боли в области эпигастрия; потемнение эмали зубов. Прочие:аллергические реакции.

Лекарственное взаимодействие

Одновременное применение препарата Тотемаприводит к снижению всасывания бисфосфонатов, ципрофлоксацина, тетрациклинов при приеме внутрь. Соли, окиды и гидроксиды магния, алюминия и кальция нарушают всасывание солей железа. Следует принимать Тотемане ранее, чем через 2 ч после приема указанных препаратов. Нельзя сочетать препарат с другими препаратами железа, в т.ч. вводимыми парентерально.

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Вика
2 март в 22:13
УЗИ это самый безопасный метод исследования, нет никаких противопоказаний. Не представляю современную медицину без этого исследования, собственно как и другие, описанные в статье.
Современные методы медицинских исследований
Алина
28 февраль в 01:24
Я думала что бородавки берутся из-за какой то инфекции под кожей, а оказывается причин очень много, это было интересно, теперь хоть знать буду немного больше про эту проблему.
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться?
Елена
28 февраль в 01:22
УЗИ мне кажется устаревшим способом, МРТ куда точнее показывает состояние тела, хотя это малоприятная процедура в отличии от УЗИ, но главное результат. А про Капсульную эндоскопию я не слышала, интересно было вкратце узнать.
Современные методы медицинских исследований
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск