Эпиген интим 15мл, спрей, 1

1 109 ₽
Цена при покупке на сайте

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

EPIGEN INTIM
глицирризиновая кислота (glycyrrhizinic acid)
Спрей для наружного и местного применения.
15 мл - баллоны пластиковые с распылителем (1) и распылительной насадкой для интравагинального применения - пачки картонные.
Раствор от светло-желтого цвета до светло-коричневого цвета, имеющий характерный запах.
Противовирусное средство для наружного и местного применения. Глицирризиновая кислота активна в отношении ДНК- и РНК-содержащих вирусов, включая различные штаммы вирусов Herpes simplex, Varicella zoster, вирусов папилломы человека, цитомегаловирусов. Противовирусное действие связано, по-видимому, с индукцией образования интерферона. Прерывает репликацию вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки. Это обусловлено селективным дозозависимым ингибированием фосфорилирующей киназы Р. Взаимодействует со структурами вируса, изменяя различные фазы вирусного цикла, что сопровождается необратимой инактивацией вирусных частиц (находящихся в свободном состоянии вне клеток), блокированием внедрения активных вирусных частиц через клеточную мембрану внутрь клетки, а также нарушением способности вирусов к синтезу новых структурных компонентов.
Ингибирует вирусы в концентрациях, нетоксичных для нормально функционирующих клеток.
Штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоуридину, высокочувствительны к глицирризиновой кислоте.
Оказывает также противовоспалительное, анальгезирующее и улучшающее регенерацию тканей действие как при ранних проявлениях вирусной инфекции, так и при язвенных формах.
Лечение инфекций половых органов, вызванных вирусом Herpes simplex типа 2 (как при остром первичном, так и при рецидивирующем течении); лечение инфекций кожи, вызванных вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии); лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом папилломы человека; лечение неспецифических вагинитов, кольпитов.
Профилактика распространенных вирусных инфекций, передаваемых половым путем.
Наружно, интравагинально и интрауретрально. Перед употреблением баллон встряхнуть. При применении баллон держать в вертикальном положении. При наружном применении препарат наносится на всю поражённую поверхность кожи с расстояния 4-5 см путем 1-2 нажатий клапана, что является оптимальной терапевтической дозой. Для интравагинального применения препарата прилагается специальная насадка с распылителем. Снять клапан с баллона пульверизатора и надеть клапан насадки. Затем насадку ввести во влагалище и произвести впрыскивание путем 1-2 нажатий насадки, что является оптимальной терапевтической дозой. При применении мужчинами, помимо наружного нанесения, препарат впрыскивается в наружное отверстие мочеиспускательного канала 1-2 нажатиями клапана пульверизатора. При герпесвирусной инфекции I типа, опоясывающем лишае препарат рекомендуется применять 6 раз в день на очаг поражения в течение 5 дней. При упорном течении инфекционного процесса срок лечения продлевается до полного исчезновения симптомов заболевания. При герпесвирусной инфекции II типа (генитальный герпес), цитомегаловирусной инфекции рекомендуется применять 5 раз в день в течение 14 дней наружно и интравагинально, после купирования рецидива - наружно и интравагинально 3 раза в сутки в течение 10 дней. С целью профилактики рецидивов генитального герпеса и цитомегаловирусной инфекции препарат рекомендуется применять наружно и интравагинально с 18-20 дня менструального цикла до окончания менструации 2 раза в день утром и вечером. При папилломавирусной инфекции препарат рекомендуется применять: до удаления кондилом - 3 раза в сутки в течение всего периода этиотропной терапии. на фоне деструкции - 5 раз в сутки в течение 10 дней и больше до полного заживления. для профилактики ближайших рецидивов 3 раза в день в течение 1 месяца. Для профилактики прогрессирования папилломавирусной инфекции рекомендуется применять до и после полового акта, а так же при возникновении провоцирующих факторов (стресс, переутомление, респираторные вирусные инфекции, нарушение микрофлоры, прием антибиотиков, цитостатиков) - 3 раза в день интравагинально и наружно в течение всего периода воздействия провоцирующих факторов. При бактериальном вагинозе, неспецифическом вульвовагините, и кандидозном вульвовагините: препарат рекомендуется применять интравагинально 3-4 раза в день в течение 7-10 дней. При необходимости курс лечения повторить через 10 дней. При возникновении провоцирующих факторов (респираторные вирусные инфекции, прием антибиотиков, цитостатиков) - 3 раза в день интравагинально и наружно в течение всего периода воздействия провоцирующих факторов. При явлениях дискомфорта в области половых органов, сопровождающихся зудом, жжением и сухостью слизистых оболочек: 2 раза в день (утром и вечером) в течение 2-3 недель. С целью профилактики состояний дискомфорта применять регулярно после полового акта. В качестве профилактического противовирусного средства, препарат рекомендуется применять до и после полового акта.
100 мл препарата содержит: глицирризиновая кислота активированная (эквивалентно аммонию глицирризинату) - 0,1 г. Вспомогательные вещества: яблочная кислота, фумаровая кислота, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, пропиленгликоль, твин - 80 (полисорбат - 80), вода очищенная.
Повышенная чувствительность к глицирризиновой кислоте.
Препарат разрешен к применению в течение всего периода беременности и лактации.
При лечении инфекций кожи, вызванных вирусом Varicella zoster, наружное применение глицирризиновой кислоты следует сочетать с приемом внутрь специфических противовирусных препаратов.
В период лечения не рекомендуется применять индукторы синтеза интерферонов.
При появлении признаков раздражения кожи или слизистых оболочек лечение следует прекратить.
Возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата. В редких случаях возможны местные аллергические реакции, в том числе в виде контактного дерматита.
При одновременном применении глицирризиновой кислоты с другими противовирусными препаратами (ацикловир, йодоуридин, интерферон) отмечается потенцирование противовирусного действия
При температуре от 15 до 30 С, в недоступном для детей месте.
3 года.