Аквалор актив форте 150мл фл. ср-во д/орош/пром/пол/носа для детей и взрослых в Менделеевске

450
383 ₽
450 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых «Аквалор® Актив форте» 150 мл
Медицинское изделие в индивидуальной упаковке (баллоне) помещено в потребительскую упаковку (картонную пачку) с инструкцией по применению.
Средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых «Аквалор® Актив форте мини» 50 мл, «Аквалор® Актив форте » 150 мл (далее по тексту средство, медицинское изделие) состоит из системы клапан-пакет, содержащей раствор для орошения и промывания полости носа, в баллоне аэрозольном с анатомической распылительной насадкой для носа. Баллон с пакетом внутри находится под давлением. Вокруг пакета закачан газ-пропеллент, который таким образом находится отдельно от распыляемой жидкости. Газ всегда остается в баллоне.
Анатомическая распылительная насадка, плотно зафиксированная на баллоне, позволяет удобно расположить пальцы на ней для регулировки силы нажатия при применении. Кроме того, анатомическая насадка имеет мягкие округлые формы с целью минимизации последствий контакта поверхностей насадки со стенками полости носа. Баллон снабжен клапаном, позволяющим регулировать подачу средства.
Не является лекарственным средством.
Описание содержимого изделия
Прозрачная бесцветная жидкость без запаха, со слабосоленым вкусом, являющаяся раствором морской воды (содержание 64-80 % натуральной морской воды) с гипертонической концентрацией NaCl.
Технические характеристики
Характер распыления – «душ» (непрерывное мелкодисперсное); давление 5,8 бар.
Стерилизация
Стерилизация радиационным методом. Сохраняет стерильность в течение всего периода использования.
Средство предназначено для профилактики и комплексного лечения ЛОР-заболеваний у детей в возрасте от 2 лет и взрослых посредством орошения и промывания полости носа.
Средство предназначено для удаления избыточной слизи, уменьшения выделений, размягчения и удаления корок, увлажнения слизистой оболочки полости носа. Оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку полости носа и носоглотки, способствует уменьшению заложенности носа и восстановлению носового дыхания. Обеспечивает наиболее тщательное промывание полости носа, способствует удалению любых патогенов (вирусных, бактериальных, грибковых), а также аллергенов и частиц пыли со слизистой оболочки полости носа и носоглотки за счет распыления «душ» и добавления в раствор морской воды пузырьков диоксида углерода (CO2), не нарушая биоценоз (нормальную микрофлору) слизистой оболочки полости носа. Пузырьки CO2 также способствуют разрушению бактериальных биопленок, которые обладают способностью защищаться от воздействия антибиотиков (вызывая антибиотикорезистентность), антисептиков, факторов иммунной системы человека и вызывают острые и хронические воспалительные заболевания. Соли, содержащиеся в морской воде, способствуют разжижению слизи, нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки, затрудняют образование и созревание новых биопленок, что снижает бактериальную нагрузку на слизистую оболочку полости носа и повышает эффективность антибактериальных препаратов при их использовании. Ионы кальция и магния, содержащиеся в соли, значительно улучшают работу клеток мерцательного эпителия слизистой оболочки носа, нормализуют реологические свойства слизи, усиливают резистентность к внедрению вирусов и бактерий. Йод и хлорид натрия обладают антисептическими свойствами. Ионы цинка и селена создают условия для активации местного иммунитета слизистой оболочки носа и околоносовых пазух. Гипертонический раствор морской воды обеспечивает уменьшение отека слизистой оболочки полости носа, благодаря удалению избыточной жидкости из межклеточного пространства за счет разности осмотического давления.
После промывания полости носа средством повышается терапевтическая эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости носа, сокращается продолжительность респираторных заболеваний, снижается риск распространения инфекции в околоносовые пазухи и полость уха.
Средство предназначено для индивидуального применения у одного пациента, во избежание инфекционной контаминации. Условия применения: в домашних условиях и в условиях лечебно-профилактических учреждений.
Средство применяется для:
• профилактики и комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических):
– острые и хронические риниты (насморк);
– острые и хронические синуситы (в т.ч. гайморит);
– острые и хронические аденоидиты;
– аллергические и вазомоторные риниты; – профилактики и комплексного лечения респираторных инфекций (гриппа, ОРВИ и др.);
– профилактики и комплексного лечения состояний после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах;
– подготовки слизистой оболочки полости носа к применению назальных лекарственных средств.
Средство предназначено для детей с 2 лет и взрослых.
Осмотрите медицинское изделие и его упаковку перед применением. Не используйте медицинское изделие в случае нарушения целостности упаковки.
Для гарантии надлежащего качества медицинского изделия и функционирования системы дозирования не следует разбирать медицинское изделие (например, снимать анатомическую насадку с баллона).
Баллон находится под давлением: может взорваться при нагревании.
Не прокалывать и не нагревать, даже после использования.
Держать вдали от тепла, горячих поверхностей, искр, открытого огня и других источников воспламенения. Не курить во время использования.
Не подвергать воздействию температуры выше 50 °C.
Не подвергать воздействию солнечных лучей.
Хранить в недоступном для детей месте.
Методы и средства очистки
Средство предназначено для индивидуального применения. После каждого использования средства вымыть анатомическую насадку теплой водой с мылом и затем ополоснуть.
Гипертонический раствор морской воды (концентрация NaCl 2,1%), содержащий воду морскую натуральную, воду очищенную, диоксид углерода (концентрация СО2 0.4%).
рН 3,5-5,5.
Осмоляльность 640-720 мОсм/л. Не содержит консервантов.
Индивидуальная непереносимость компонентов содержимого баллона. Детский возраст до 2 лет.
Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями.
Не выявлены.
Хранить и применять при температуре от 15 ºC до 30 ºC при влажности не выше 70%. Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от нагрева.
Медицинское изделие транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта. Температура окружающей среды при транспортировке от - 20 °С до + 40 °С, влажность не более 80%. При транспортировке избегать повреждения картонных коробов.
Порядок утилизации
Медицинское изделие утилизируется в соответствии с действующим законодательством на момент утилизации на территории страны, в которой обращается данное медицинское изделие. Класс опасности медицинских отходов − А.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства