МестаМидин-нос ср-во д/слизистой оболочки носа 10мл фл+пипет в Менделеевске

280
280 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Средство для слизистой оболочки носа, 10 мл
По 10 мл во флакон стеклянный, укупоренный крышкой с пипеткой.
По 1 флакону вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.
Средство для слизистой оболочки носа
МестаМидин®-нос (далее – раствор, средство, изделие) представляет собой прозрачный бесцветный или слегка окрашенный вязкий раствор.
Область применения – оториноларингология.
Средство предназначено для ухода за полостью носа.
Свойства и эффективность
Средство для слизистой оболочки носа МестаМидин®-нос обладает антисептическими свойствами, эффективно увлажняет и способствует заживлению слизистой оболочки носа. Компоненты, входящие в состав средства, устраняют ощущение сухости слизистой, а структура средства обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие, образует защитный барьер и создает отличные условия для заживления. Благодаря своим увлажняющим свойствам способствует поддержанию физиологического микроклимата и препятствует размножению бактерий. Восстановление физиологических функций слизистой способствует повышению местного иммунитета, усиливая устойчивость слизистой оболочки носа к вирусам и болезнетворным микроорганизмам.
– для создания защитного антисептического барьера в носовой полости и подавления жизнедеятельности болезнетворных мультирезистентных к антибиотикам бактерий;
– для увлажнения слизистой оболочки носа;
– для ускорения регенерации слизистой оболочки полости носа после хирургических вмешательств;
– для поддержания физиологического микроклимата носовой полости.
Используйте Средство для слизистой оболочки носа МестаМидин®-нос по мере необходимости, не более двух раз в день или согласно предписанию врача.
Перед применением раствора очистите полость носа. Для этого желательно использовать промывание (орошение) полости носа изотоническим раствором морской воды.
С помощью пипетки нанесите 1-3 капли раствора на слизистую оболочку полости носа, равномерно распределяя раствор. Закройте ноздри, зажав их по бокам, и помассируйте с помощью пальцев. Это гарантирует равномерное распределение средства. При необходимости удалите избыток раствора с помощью салфетки.
Применять изделие рекомендуется индивидуально.
Средство предназначено для самостоятельного применения в домашних условиях, а также для использования в медицинских учреждениях.
Меры предосторожности при применении
Во избежание нанесения вреда не наносить раствор на хрящевые ткани, в глаза и в ушную полость. Не следует применять раствор слишком глубоко в носу.
Не использовать средство в случае повышенной чувствительности к компонентам раствора.
Не использовать Средство для слизистой оболочки носа МестаМидин®-нос непрерывно в течение более двух недель без контроля врача.
Не применять внутрь.
Во избежание загрязнения раствора не допускать соприкосновения пипетки флакона с посторонними предметами.
Не использовать средство в случае нарушения целостности упаковки.
Состав: пропиленгликоль – 100 мг, декспантенол – 10 мг, гидроксиэтилцеллюлоза – 8 мг, октенидина дигидрохлорид – 0,25 мг, вода для инъекций – до 1 мл.
Повышенная чувствительность к компонентам раствора.
Детский возраст до 1 года.
Перед применением средства при беременности и в период грудного вскармливания необходимо проконсультироваться с врачом.
Не выявлено.
Не выявлено.
Не использовать совместно с йодсодержащими антисептиками из-за возможности выраженного изменения цвета кожи на смежных участках от коричневого до фиолетового.
В случае применения вышеперечисленных или других средств, перед применением средства МестаМидин®-нос проконсультируйтесь с врачом.
Хранить при температуре от + 2 °С до + 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства