Поиск и бронирование товаров в аптеках
94 аптеки
Ваше местоположение - Ижевск?
Да
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Тенотен детский №40 таблетки

Тенотен детский №40 таб.д/рассас.
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Материя Медика, Россия
Форма выпуска
Таблетки Для Рассасывания
В наличии
Много в 93 аптеках
Под заказ
Послезавтра в 39 аптеках

Инструкция

Латинское название

TENOTEN KID

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания

Упаковка

20 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Описание

Таблетки для рассасывания от белого до почти белого цвета, плоскоцилиндрические, с риской и фаской; на плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись TENOTEN KID.

Фармакологическое действие

Тенотен детский оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресс-протекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием. Нормализует процессы обучения и памяти в центральной нервной системе (ЦНС).

Показания

Невротические и неврозоподобные расстройства, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, раздражительностью, тревогой, нарушением поведения и внимания, вегетативными расстройствами.

Способ применения и дозы

Внутрь. На один прием - 1 таблетку (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи). При необходимости таблетку можно растворять в небольшом количестве кипячёной воды комнатной температуры. Принимать от 1 до 3 раз в сутки, курс лечения - 1 - 3 месяца. При необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1 - 2 месяца. При отсутствии стойкого улучшения состояния в течение 3-4 недель после начала лечения, необходимо обратиться к врачу.

Состав

Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 0,003 г; вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 3 лет.

Особые указания

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности. В связи с наличием в действии препарата Тенотен детский активирующих свойств, последний прием осуществлять не позже, чем за 2 часа до сна.

Побочные эффекты

При использовании по показаниям и в рекомендуемых дозировках побочного действия не выявлено. Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Лекарственное взаимодействие

Случаев несовместимости с другими ЛС до настоящего времени не зарегистрировано.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Дима
Вчера в 13:47
Уже третий год являюсь донором крови. Процедура, конечно, не из приятных. Но приятно осознавать, что ты кому-то помогаешь.
О переливании крови: зачем оно нужно и чем опасно?
Елена
15 февраль в 01:17
Обалдеть, я о такой хвори впервые слышу, хотя у меня есть дача и с мышами каждый год борюсь с помощью яда, теперь буду в разы осторожнее с этими тварями, болезнь описана крайне неприятно, я такое боюсь.
Мышиная лихорадка – геморрагическая лихорадка с почечным синдромом
YULIYA
14 февраль в 09:14
Маленькая дочь получила обширный ожог. Переливали несколько раз кровь. Все обошлось, слава Богу. Что удивительно, до больницы это был очень ослабленный ребенок, болела простудными заболеваниями каждые две недели. А после выписки у нее значительно повысился иммунитет. Думаю, что помогла кровь доноров.
О переливании крови: зачем оно нужно и чем опасно?