Валерианы кор-ща с корнями 1,5г №20 ф/п в Ижевске

Способ получения

Самовывоз:

Способ получения

Самовывоз:

Аналоги от 25 ₽

Инструкция

VALERIANAE RHIZOMATA CUM RADICIBUS
Валериана (Valerian)
Растительное сырье измельченное
20 фильтр-пакетов по 1,5 г. 20 шт
Измельченные корневища и корни. Бесформенные кусочки корневищ и цилиндрические кусочки тонких корней, желтовато-, серовато- и беловато-коричневые, иногда темно-коричневые. Поверхность кусочков корней гладкая или слегка продольно морщинистая. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения пряный, сладковато-горьковатый.
Настой валерианы корневищ с корнями оказывает седативное и спазмолитическое (в отношении гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы) действие. Облегчает наступление естественного сна. Седативный эффект наступает медленно, но достаточно стабилен.
Повышенная нервная возбудимость, нарушения сна, функциональные расстройства сердечнососудистой системы, спазмы желудочно-кишечного тракта.
Около 9 г (1 столовая ложка) Валерианы помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь через 30 минут после еды. Взрослым – по 1 столовой ложке 3-4 раза в день; детям старше 12 лет – по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, детям от 7 до 12 лет – по 1 десертной ложке 2-3 раза в день, детям от 3 до 7 лет – по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Перед употреблением настой Валерианы корневища с корнями рекомендуется взбалтывать.
Валерианы корневища с корнями
Беременность (1 триместр). Повышенная чувствительность к препаратам валерианы, детский возраст до 3 лет.
Использование валерианы противопоказано в 1 триместре беременности. 2 и 3 триместр беременности и период кормления грудью — нет данных
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами При длительном применении препарата в больших дозах возможно снижение психомоторных реакций - следует соблюдать осторожность при вождении транспорта, работе с механизмами и др.
Возможны:вялость, слабость (особенно при применении в высоких дозах). При длительном применении:запоры. В отдельных случаях:возможно развитие аллергических реакций.
Препарат усиливает действие снотворных средств и других лекарственных препаратов, угнетающих центральную нервную систему.
Хранить в сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в местах недоступных для детей.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства