Цитофлавин №100 таб.п/о/киш-раств в Ижевске

По рецепту
749
749 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

С этим товаром покупают

Способ получения

Аналоги от 49 ₽

Инструкция

CYTOFLAVIN
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (10) - пачки картонные
красного цвета, круглые, двояковыпуклые; на поперечном срезе видны два слоя; ядро таблеток от желтого до желто-оранжевого цвета.
Фармакологические эффекты обусловлены комплексным воздействием входящих в состав препарата Цитофлавин® компонентов.
Цитофлавин® усиливает интенсивность аэробного гликолиза, что приводит к активации утилизации глюкозы и β-окисления жирных кислот, а также стимулирует синтез γ-аминомасляной кислоты в нейронах.
Цитофлавин® увеличивает устойчивость мембран нервных и глиальных клеток к ишемии, что выражается в снижении концентрации нейроспецифических белков, характеризующих уровень деструкции основных структурных компонентов нервной ткани.
Цитофлавин® улучшает коронарный и мозговой кровоток, активирует метаболические процессы в ЦНС, восстанавливает нарушенное сознание, способствует регрессу неврологической симптоматики и улучшению когнитивных функций мозга. Обладает быстрым пробуждающим действием при посленаркозном угнетении сознания.
При применении препарата Цитофлавин® в первые 12 ч от начала развития инсульта наблюдаются благоприятное течение ишемических и некротических процессов в зоне поражения (уменьшение очага), восстановление неврологического статуса и снижение уровня инвалидизации в отдаленном периоде.
В составе комплексной терапии у взрослых:
— последствия инфаркта мозга;
— цереброваскулярные заболевания (церебральный атеросклероз, гипертензивная энцефалопатия);
— неврастения (повышенная раздражительность, утомляемость, утрата способности к длительному умственному и физическому напряжению).
Внутрь по 2 таблетки 2 раза в сутки с интервалом между приёмами 8-10 часов. Таблетки следует принимать не менее чем за 30 минут до еды, не разжёвывая, запивая водой (100 мл). Рекомендован приём препарата в утреннее и дневное время суток (не позднее 18 часов). Продолжительность курса лечения 2-5 дней. Назначение повторного курса возможно с интервалом не менее 1 месяца.
1 таблетка содержит: активные вещества: кислоты янтарной 0,3 г; рибоксина (инозина) 0,05 г; никотинамида 0,025 г; рибофлавина мононуклеотида (рибофлавина) 0,005 г; вспомогательные вещества:поливинилпирролидон среднемолекулярный (повидон), кальция стеарат, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата, 1,2пропиленгликоль, кислотный красный 2С, Тропеолин О.
— беременность;
— период грудного вскармливания;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат не назначают пациентам, находящимся в критическом состоянии (кроме периода новорожденности), до стабилизации центральной гемодинамики и/или при снижении парциального давления кислорода в артериальной крови ниже 60 мм рт. ст.
С осторожностью следует назначать препарат при нефролитиазе, подагре, гиперурикемии.
Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
При гипертонической болезни может потребоваться коррекция доз гипотензивных препаратов. У больных сахарным диабетом лечение проводить под контролем концентрации глюкозы в крови. Возможно интенсивное окрашивание мочи в жёлтый цвет. ЦИТОФЛАВИН не оказывает влияния на: способность управлять транспортными средствами, работу с движущимися механизмами, работу диспетчеров и операторов.
Со стороны ЦНС: возможно - головная боль.
Со стороны пищеварительной системы: возможно - боли или дискомфорт в эпигастральной области.
Аллергические реакции: возможно - гиперемия кожи, зуд.
Со стороны обмена веществ: возможно - транзиторная гипогликемия, гиперурикемия, обострение сопутствующей подагры.
Пациент должен обратиться к врачу при усугублении любых из указанных или появлении новых побочных эффектов.
Янтарная кислота, инозин и никотинамид совместимы с другими лекарственными препаратами. Рибофлавин уменьшает активность некоторых антибиотиков (тетрациклинов, эритромицина, линкомицина), несовместим со стрептомицином. Этанол, трициклические антидепрессанты, блокаторы канальцевой секреции снижают абсорбцию рибофлавина, а тиреоидные гормоны ускоряют его метаболизм.
в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C
3 года.
Лекарства, БАД и др. средства