Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Нейромультивит №60 таб.п/о/плен в Ижевске

Форма отпуска: по рецепту

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Аналоги от 139 ₽

Инструкция

NEUROMULTIVIT
пиридоксин (pyridoxine) +цианокобаламин (cyanocobalamin) +тиамин (thiamine)
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.
В блистере 20 таблеток. В коробке 3 блистера
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые; на поперечном разрезе - от белого до светло-розового цвета с вкраплениями от светло-розового до темно-розового цвета.
Определяется свойствами витаминов, входящих в состав препарата. Тиамин (витамин Bi) в организме человека в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментных реакций. Тиамин играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене. Активно участвует в процессах проведении нервного возбуждения в синапсах. Пиридоксин (витамин В6) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. В фосфорилированной форме является коферментом в метаболизме аминокислот (декарбоксилирование, переаминирование и др.). Выступает в качестве кофермента важнейших ферментов, действующих в нервных тканях. Участвует в биосинтезе многих нейромедиаторов - таких как дофамин, норадреналин, адреналин, гистамин и гамма-аминомасляная кислота. Цианокобаламин (витамин Bi2) необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, а также участвует в ряде биохимических реакций, обеспечивающих жизнедеятельность организма - в переносе метальных групп, в синтезе нуклеиновых кислот, белка, в обмене аминокислот, углеводов, липидов. Оказывает благоприятное влияние на процессы в нервной системе (синтез нуклеиновых кислот и липидный состав цереброзидов и фосфолипидов). Коферментные формы цианокоб ал амина - метилкобаламин и аденозилкобаламин необходимы для репликации и роста клеток.
Применяется в комплексной терапии следующих неврологических заболеваний: Полинейропатии различной этиологии (диабетическая, алкогольная и др.); Межреберная невралгия; Невралгия тройничного нерва.
Назначают внутрь по 1 таб. 1-3 раза/сут. Продолжительность курса определяется индивидуально. Таблетки следует принимать после еды, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости.
тиамина гидрохлорид (вит. B1) 100 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 200 мг
цианокобаламин (вит. B12) 200 мкг
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 80 мг, магния стеарат - 4.8 мг, повидон - 15 мг.
Состав оболочки: макрогол 6000 - 9 мг, титана диоксид - 11.25 мг, тальк - 30 мг, гипромеллоза - 7.5 мг, метилметакрилата и этилакрилата сополимер (1:2) (дисперсия 30%) - 2.25 мг.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Не рекомендуют применять Нейромультивит при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) в связи с отсутствием достоверных клинических данных, подтверждающих безопасность применения препарата в эти периоды.
Не рекомендуют применять препарат в высоких дозах более 4 недель.
В единичных случаях: тошнота, тахикардия, кожные реакции в виде зуда и крапивницы. Препарат хорошо переносится.
При одновременном применении Нейромультивита и леводопы отмечается снижение противопаркинсонической эффективности леводопы. При сочетанном применении Нейромультивита и этанола резко снижается абсорбция тиамина, входящего в состав препарата (уровень в крови может снизиться на 30%). Во время лечения Нейромультивитом не рекомендуется прием поливитаминных комплексов, включающих в состав витамины группы В.
Хранить при температуре не выше 25С, в сухом, защищенном от света месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства