Глиатилин 400мг №14 капс. в Ижевске

По рецепту
689
689 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 315 ₽

Инструкция

GLIATILIN
холина альфосцерат (choline alfoscerate)
Капсулы
14 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
овальные желтые непрозрачные мягкие желатиновые капсулы, содержащие вязкий бесцветный раствор
Глиатилин - холина альфосцерат является холиномиметиком центрального действия с преимущественным влиянием на центральную нервную систему.
В состав препарата входит 40,5% холина, высвобождающегося из соединения в головном мозге; холин участвует в биосинтезе ацетилхолина (одного из основных медиаторов нервного возбуждения). Альфосцерат биотрансформируется до глицерофосфата, который является предшественником фосфолипидов.
Ацетилхолин положительно воздействует на передачу нервного импульса, а глицерофосфат участвует в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), в результате улучшается эластичность мембран и функция рецепторов.
Глиатилин увеличивает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы и активирует структуры ретикулярной формации головного мозга, а также восстанавливает сознание при травматическом поражении головного мозга.
Оказывает профилактическое и корректирующее действие на факторы инволюционного психоорганического синдрома, такие как изменение фосфолипидного состава мембран нейронов и снижение холинэргической активности.
Таким образом, фармакодинамические исследования показали, что Глиатилин действует на: синаптическую, в том числе холинэргическую передачу нервного импульса (нейротрансмиссию); пластичность нейронной мембраны; функцию рецепторов.
- Острый период черепно-мозговой травмы преимущественно со стволовыми поражениями (в том числе при нарушении сознания, коматозном состоянии). - Нарушения мозгового кровообращения по ишемическому и геморрагическому типу (в остром и восстановительном периоде). - Дегенеративные и инволюционные психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мнестических функций, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности и способности к концентрации внимания. - Изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная нестабильность, раздражительность, снижение интереса. - Старческая псевдомеланхолия.
Внутрь,до еды. При хронической цереброваскулярной недостаточности, изменениях в эмоциональной и поведенческой сфере и мультиинфарктной деменции: внутрь по 400 мг (1 капсула) 3 раза в сутки. Продолжительность терапии 3-6 месяцев.
Каждая капсула содержит: активный ингредиент - холина альфосцерат- 400 мг;
неактивные ингредиенты: глицерин, очищенная вода;
состав оболочки капсулы: желатин, эзитол, сорбитанс, натрия этилпарагидроксибензоат, натрия пропилпарагидроксибензоат, титана диоксид (Е171), железа (III) метагидроксид (Е172)
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат не рекомендуют применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). В экспериментальных исследованиях не выявлено эмбриотоксического и тератогенного действия препарата, а также влияния на репродуктивные функции.
В экспериментальных исследованиях не установлено мутагенного действия препарата. - Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Глиатилин не влияет на способность пациента заниматься потенциально опасными видами деятельности.
Тошнота (как следствие допаминергической активации), в этом случае следует снизить дозу препарата. Возможны аллергические реакции.
Лекарственное взаимодействие препарата Глиатилин не установлено.
При температуре не выше 25C.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства