Називин 0,05% 10мл фл+крыш/пипет капли назальные в Ижевске

Форма отпуска: без рецепта

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Аналоги от 28 ₽

Инструкция

Nasivin
 оксиметазолин
Капли назальные
10 мл - флаконы темного стекла с крышкой-пипеткой (1) - пачки картонные.
Капли назальные в виде почти прозрачного раствора от бесцветного до слегка желтоватого цвета.
Називин сосудосуживающий препарат для местного применения, альфа2-адреномиметик. При местном нанесении на воспаленные слизистые оболочки носа уменьшает их отечность и количество выделений; восстанавливает носовое дыхание. Способствует восстановлению аэрации придаточных пазух носа, полости среднего уха и предотвращает развитие бактериальных осложнений (гайморита, синусита, среднего отита). Препарат начинает действовать в течение нескольких минут. Продолжительность действия до 12 ч.
Острый ринит (в т.ч. аллергический), вазомоторный ринит, параназальный синусит, евстахиит, средний отит. Сужение сосудов слизистой оболочки с диагностической целью (под наблюдением врача).
Капли Називин предназначены для приема в нос. Взрослым и детям старше 6 лет следует назначать капли 0.05% по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза/сут. Детям в возрасте от 1 года до 6 лет следует назначать капли 0.025% по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза/сут. Детям в возрасте до 1 года назначают капли 0.01%. Новорожденным (детям в возрасте до 4 недель) вводят по 1 капле в каждую ноздрю 2-3 раза/сут. Детям в возрасте от 1 мес до 1 года назначают по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза/сут. Для обеспечения точности дозировки флакон капель 0.01% имеет градуированную пипетку с отметками количества капель. Если назначена 1 капля, то пипетку следует заполнить раствором до отметки 1. Доказана эффективность также и следующей процедуры: в зависимости от возраста 1-2 капли 0.01% раствора наносят на вату и протирают носовые ходы. Називин следует применять в течение 3-5 дней. Дозы, превышающие рекомендованные, назначаются по усмотрению врача.
1 мл содержит: Активное вещество: оксиметазолина гидрохлорид 0,5 мг.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, атрофический ринит, закрытоугольная глаукома. Возраст до 1 года для Називина0,025 и 0,05%; возраст до 6 лет для Називина0,05%.
Применение препарата НАЗИВИН при беременности и кормлении грудью Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только после тщательной оценки соотношения пользы для матери и риска для плода или младенца. Недопустимо превышение рекомендуемой дозы.
Следует избегать длительного использования и передозировки препарата, в особенности у детей. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. После длительного применения препаратов, содержащих оксиметазолин, в дозах, превышающих рекомендуемые, нельзя исключить общее влияние на сердечно-сосудистую систему и ЦНС; в этих случаях способность управлять транспортным средством или оборудованием может снижаться.
Местные реакции: иногда - сухость и чувство жжения слизистой оболочки носа, чиханье, в редких случаях (после окончания действия Називина) - чувство заложенности носа (реактивная гиперемия). Со стороны ЦНС: редко - беспокойство, бессонница, усталость, головная боль. Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота. Со стороны сердечно-сосудистой системы: при многократной передозировке возможны артериальная гипертензия, тахикардия. Длительное непрерывное использование сосудосуживающих препаратов может привести к тахифилаксии, атрофии и возвратному отеку слизистых оболочек полости носа (медикаментозный ринит).
При одновременном применении Називина с блокаторами МАО или трициклическими антидепрессантами наблюдается повышение АД. Совместное назначение других сосудосуживающих лекарственных средств повышает риск развития побочных эффектов.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства