Аква Марис стронг 30мл спрей наз.

255
255 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Доставка:

Инструкция

Морская вода (Sea-water)
Спрей назальный
Спрей назальный. В стеклянном флаконе темного цвета, снабженном распылительным устройством и защитной крышкой из пропилена, 30 мл. 1 фл. в картонной пачке.
Препарат природного происхождения для местного применения, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. Морская вода, стерилизованная и приведенная к изотоническому состоянию, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа. Препарат способствует разжижению слизи и нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки. Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки полости носа к болезнетворным бактериям и вирусам. Препарат способствует смыванию и удалению уличной и комнатной пыли, аллергенов и гаптенов со слизистой оболочки носа, уменьшению местного воспалительного процесса.
Комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки: острые и хронические риниты; острые и хронические синуситы; острые и хронические аденоидиты; аллергические риниты; атрофические риниты. Комплексное лечение ОРВИ и гриппа. Профилактика ОРВИ и гриппа в период эпидемии. Уход за полостью носа: после хирургических вмешательств; очищение от бактерий, вирусов, пыли, пыльцы, дыма; подготовка слизистой к применению ЛС; длительная терапия топическими кортикостероидами.
Интраназально.В лечебных целях проводят промывание каждого носового хода 4-6 раз в день, ежедневно. С целью профилактики 2-4 раза в день; С гигиенической целью 1-2 раза в день (при необходимости чаще). Длительность применения изделия не ограничена. Порядок проведения процедуры промывания полости носа Для детей от 2 лет. Наклонить голову набок. Вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху. В течение нескольких секунд промывать носовую полость. Высморкаться. При необходимости повторить процедуру. Провести процедуру с другим носовым ходом. Для детей от 6 лет и взрослых. Занять удобное положение перед раковиной и наклониться вперед. Наклонить голову набок. Вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху. В течение нескольких секунд промывать носовую полость. Высморкаться. При необходимости повторить процедуру. Провести процедуру с другим носовым ходом.
Активные вещества:натуральная морская вода, вода очищенная. 100% стерильный гипертонический раствор воды Адриатического моря
содержание ионов:
натрий (Na+) не менее 7,5 мг/мл
кальций (Ca2+) не менее 0,25 мг/мл
калий (K+) не менее 0,2 мг/мл
магний (Mg2+) не менее 1 мг/мл
хлориды (Cl−) не менее 16,5 мг/мл
сульфаты (SO42−) не менее 1,8 мг/мл
гидрокарбонаты (HCO3−) не менее 0,1 мг/мл
бромиды (Br−) не менее 0,04 мг/мл
Индивидуальная непереносимость.
Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями к применению.
Перед использованием медицинского изделия необходимо обработать анатомическую насадку кипятком либо раствором этилового спирта.
В связи с тем, что препарат не оказывает системное действие на организм, взаимодействия с другими ЛС не отмечены. Возможно применение с другими ЛС для лечения насморка.
Хранить при температуре не выше 25С, в недоступном для детей месте.
3 года