Аква Марис Классический 30мл фл. спрей наз.доз. в Ижевске

271
271 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 135 ₽

Инструкция

Морская вода

Стерилизованная изотоническая морская вода способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа.

Препарат способствует разжижению слизи и нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки носовой полости.

Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мерцательного эпителия, оказывают противовоспалительное, очищающее, стимулирующее, восстанавливающее действие на слизистую оболочку полости носа.

При аллергических и вазомоторных ринитах препарат способствует смыванию и удалению аллергенов и гаптенов со слизистой носа, уменьшению местного воспалительного процесса.

Аква Марис, применяемый с гигиеническими целями, препарат способствует очищению слизистой от осевшей на ней уличной и комнатной пыли.

  • острые и хронические заболевания полости носа, придаточных пазух и носоглотки;
  • аденоиды;
  • послеоперационный период (после операций на полости носа);
  • аллергические и вазомоторные риниты (особенно у лиц, предрасположенных или страдающих повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам, в т.ч. у беременных и кормящих женщин);
  • профилактика и лечение (в составе комплексной терапии) инфекций полости носа в осенне-зимний период (в т.ч. у беременных и кормящих женщин);
  • сухость слизистой оболочки полости носа, сохранение физиологических характеристик слизистой оболочки полости носа в измененных микроклиматических условиях — у лиц, живущих и работающих в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением; у людей, слизистая оболочка верхних дыхательных путей которых постоянно подвергается вредным воздействиям (курильщики, водители автотранспорта, работники горячих и запыленных цехов, находящиеся в регионах с суровыми климатическими условиями).

Интраназально.

Лечение: Взрослым — по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход 4–8 раз в день; детям 7–16 лет — по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4–6 раз в день; с 1 года до 7 лет — по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4 раза в день.

Профилактика: Взрослым — по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход 3–6 раз в день; детям 7–16 лет — по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 2–4 раза в день; с 1 года до 7 лет — по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход 1–3 раза в день.

100 мл спрея назального дозированного содержит:
активное вещество:вода Адриатического моря с натуральными микроэлементами 30 мл,
вспомогательное вещество: вода очищенная — 70 мл

Повышенная чувствительность к компонентам препарата Аква Марис; детский возраст до 1 года

Возможны аллергические реакции.

В связи с тем, что препарат не оказывает системное действие на организм, взаимодействия с другими ЛС не отмечены. Возможно применение с другими ЛС для лечения насморка.

При температуре не выше 25°C. Срок годности: 2 года.

3 года
Лекарства, БАД и др. средства