Бадяга 10г пак пор. в Обь

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

Spongilla
Бадяга (Spongilla lacustris)
Порошок для наружного применения
Саше 5 г. 5 г
Порошок зеленовато-серого, желтовато-серого. желтого и коричневато-зеленого цвета. проходящий сквозь сито с отверстиями диаметром 0.5 мм. Запах специфический, вкус не определяется.
Действие Бадяги основано на механическом раздражении кожи, обусловленном содержанием кремниевых иголок, которые внедряются в верхний слой эпидермиса, вызывая местное раздражение кожных покровов, расширение подкожных капилляров и более глубоко залегающих кровеносных сосудов. Это способствует активизации поверхностного кровоснабжения, ослаблению местных болей и обеспечивает превосходный рассасывающий эффект на пораженных местах. При применениипорошка Бадяга происходит локальное высвобождение собственных биологически активных веществ организма: аутакоидов, кининов, гистамина, простагландинов - которые способствуют заживлению поврежденных тканей, рассасыванию рубцов и уплотнений, а также восстанавливают местный иммунитет и защитные функции кожи. Измельченные кремневые иголочки, попадая в верхний слой эпидермиса, глубоко очищают и сужают поры, уменьшают активность сальных желез.
Местнораздражающее средство при остеохондрозах, радикулите, ревматических болях, невралгических болях, а также при ушибах и растяжениях.
Наружно. При ушибах и кровоподтеках: к порошку добавить кипяченую воду, размешать до получения кашицеобразной массы, тампоном наложить на кожу и пальцами (в резиновых перчатках) втирать в кожу; через 20 минут после подсыхания смыть водой. При радикулитах, ревматических и невралгических болях: к порошку добавить растительное масло, размешать; полученную массу втирать в пораженные участки. При сильном жжении состав смыть водой, при легком оставить на сутки.
Бадяга порошок для наружного применения 1 пакет  порошка содержит  10 г бадяги (животные губки семейства бадяговых)
Не следует применять при гипертрихозе, острых воспалительных элементах, очень чувствительной коже, царапинах и порезах в местах предполагаемого нанесения препарата.
Не допускать попадания бадяги на слизистые оболочки (в глаза, полость рта, носа и др.). При случайном попадании на слизистые необходимо их обильное промывание водой.
Возможны аллергические реакции, местное раздражение кожи в местах нанесения препарата.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства